За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

Женская красота и мода.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Разговоры об искусстве
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Станислав
Баламут


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 5354
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 16:40    Заголовок сообщения: Женская красота и мода. Ответить с цитатой

Выдающийся русский историк сидел в вагоне метро, мысля о великом. Вдруг перед его взором предстал девичий животик, прикрытый лишь волосиками, которые, по зимнему времени, стояли дыбом. И стало ему жаль восхитительной, но уходящей моды на голенький торс между лаконичным топиком и едва держащимися за лобок штанишками...


Все знают, что на Крите, в колыбели европейской цивилизации, девицы лихо прыгали через быков, а дамы ходили с голой грудью. На деле через быков сигали юноши, а дамы под жакетами носили топики с вышивкой. Раздел критянок и заставил их бороться с быками чокнутый археолог Эванс. Так сэр Артур выразил свою мечту о голом женском теле.

Цивилизованная женщина обнажена,- к сожалению, фрагментарно, но достаточно, чтобы удовлетворить нашу страсть к подглядыванию.


В древнейшем Египте дамы, без всякого намёка не бельё, носили свободные платья из тончайшего льна, полупрозрачные в тени и невидимые при взгляде в сторону света. На Крите и в Месопотамии тяжеленную, в пол, юбку дополнял корсаж, полностью открывающий грудь, варварски прикрытую тонким и туго натянутым топиком.

На задворках евразийской цивилизации, в Греции и Риме, голыми оставались только руки (бедняги не знали рукавов!). Даже под платьем грудь и бёдра заматывались тугими повязками. И в них спартанки - единственные, кого дикие греки пускали на соревнования, - вынуждены были ставить спортивные рекорды среди голых мужиков! Возможность "раздеться для одного человека" оставалась, - взять хотя бы натурщиц Фидия, - но любителям прекрасного проще было пойти в гомики...


My Lady`s Wardrobe Центром цивилизации (философия, политология, алгебра, медицина и т.п.) была древняя Индия, где порядочные дамы щеголяли голым торсом, гордо демонстрируя окружающим живот, талию и прекрасной формы грудь с искусно выполненными мужем укусами. Прятали грудь лишь "живущие любовью" и служанки, чтобы их не приняли за леди.

Эта лафа кончилась с арабским завоеванием. Диковатые кочевники оставили из всего богатства "верхней" женской красоты лишь талию и животик. В том, что бёдра могут сохранять идеальную форму, все, кроме египтян, искренне сомневались, а потому их драпировали. И этого оказалось довольно, чтобы примчавшиеся на Восток немытые крестоносцы хлопнулись в обморок. Их потрясали даже женские шаровары - недаром англичане и бургундцы сожгли за ношение штанов Жанну д`Арк!

Европейцы хотели спрятать "сосуд греха" и приватно наслаждаться им под покровом ночи. Знаете, как итальянки и француженки XVI-XVIII веков сумели показать грудь? Как "случайно" выпирающую часть тела из-под жесткого - из железа и досок - корсажа, в который отцы и мужья заковали их с Возрождения. Стоило распустить верёвочку, собиравшую нижнюю рубашку у горла, и тонкая ткань падала до корсета, из-под которого в буквальном смысле выдавливалась грудь. А если, в правление королев, удавалось опустить линию корсажа - грудь просто выскакивала!

От корсетов и пышных нарядов дам освободила Революция: недаром её именуют Великой французской. У моды в стиле ампир был характер Наполеона: не стеснять свободу манёвра! Но победившие в XIX веке буржуа злобно упаковали дам в плотные ткани с ног до головы.


С началом века XX века Европа шла к цивилизации. Айседора Дункан, Мата Хари и первые модельеры выкинули корсеты, а пухленькие, нежные, слегка детские тела задрапировали в лёгкие вуали так, чтобы показать всё. Под благочестивыми предлогами ("Это древний Крит! Это мистика Юго-Восточной Азии!") дамы стали выглядеть более вкусно, чем обнаженными.

После Первой мировой, когда мужчины истребили друг друга на треть, их диктатура пала. Выживших встретили дамы в телесного цвета "нагих" платьях, едва прикрывавших лифчик и пояс для чулок, рядом с которыми "бельевой" стиль XXI века выглядит скромным. В 30-х модельеры заставили удлинить платья ниже колен - зато дамы обнажили спины, обтянули бюст, талию и бедра. Коко Шанель ввела мешковатое "маленькое чёрное платье" разочарованной женщины в поисках внутренней свободы, но дамы и его превратили в редкостно соблазнительную вещицу.


Пуританская реакция после Второй мировой позволяла видеть лишь обтянутые нейлоном женские икры. В ходе молодёжной революции 60-х юбки взлетели до трусов, но обнажение дамских бёдер оказалось стрёмным: им свойственна припухлость, которую, без вреда для здоровья, нельзя истребить в рамках моды на "девочку-подростка". Зато вошедшие тогда штанишки в обтяжку до сих пор демонстрируют форму попки...



Гоя, "Обнажённая маха"


До высокой цивилизации, как у ацтеков, где храм женской богини был важнее мужского, а дамы ходили топлес, ещё далеко. Бледнолицые всё ещё силятся спрятать своих дам, вместо того чтобы гордо их обнажать.

Подлинная женская красота обнажена. Попробуйте мысленно одеть античных Афродит, шикарных дам Веронезе, Тициана и прочих эстетически подкованных, уверенных в себе мужиков. Или не пробуйте: просто сравните "Обнажённую маху" Гойи с его "Махой одетой" - в легчайшем стиле ампир (ночная рубашка поверх телесного цвета трико). Кошмар! В одежде мы покупаем совсем не то, что стоит раздевать!!



Гоя, "Маха одетая"

http://www.superstyle.ru/10jan2006/toples
_________________
Бей врагов России - спасай Россию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Разговоры об искусстве Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB