За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

Полная мешанина!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Национальные и культурные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
либерал-патриот
Академик


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 4491

СообщениеДобавлено: Чт 26 Июл 2007, 12:24    Заголовок сообщения: Полная мешанина! Ответить с цитатой

Полная мешанина!
http://nrs.com/news/portret/usa/250707_183853_62622.html

--------------------------------------------------------------------------------
Вадим ЯРМОЛИНЕЦ NRS.com
07.25 11:38 am
--------------------------------------------------------------------------------

Фото автора.
Магистр международного бизнеса
подменяет уехавших в отпуск родителей
в их винном магазине.

У меня есть один знакомый кореец из Нью-Йорка, который выучил русский язык, живя в Казахстане. Неплохо закручено, а? Его жена-казашка сейчас работает в русской аптеке на Брайтон-Бич. Еще лучше! Могу добавить: мой знакомый кореец родился в бруклинской Еврейской больнице.
Мы живем в странные времена, когда народы перемещаются на большие расстояния, смешиваясь по дороге с другими народами и образуя относительно однородную массу населения с едиными интересами к хорошему вину, «кину», гольфу, теннису и очередному увесистому тому о похождениях Гарри Поттера. Мир становится одинаковым, хотя этому и предшествуют поиски счастья в самых экзотических его уголках, типа вышеназванного Казахстана. Куда отправятся в поисках новых впечатлений наши внуки? На Марс? Я теря-юсь в догадках.
Отец Сонджи Сана родился в Пхеньяне, мать – в Сеуле. В США они приехали в 60-х. Сонджи появился на свет в 1974 в Бруклине, окончил частную школу в Нью-Гемпшире, затем поступил в Колумбийский университет, где его любимым предметом стала органическая химия. Он, однако, не стал строить карьеру в химической промышленности, проработав три года трейдером на Уолл-стрит.
Эти три года были наполнены для него не столько высокими заработками, сколько невыносимой скукой. Не хлебом единым жив человек, особенно молодой!
В 1999 году Сан-старший открыл магазин Chelsea Wine Cellar на Седьмой авеню, и Сонджи стал помогать родителям, мечтая уехать из Нью-Йорка, при этом – как можно дальше. Он обратился в организацию Peace Corps, добровольцы которой занимаются гуманитарной деятельностью по всему миру. Первоначально Сонджи собирался поехать в Африку, но затем изменил решение, подчинив план очень прагматичному соображению. Работа за границей была связана с необходимостью изучить язык страны, в которой он должен был рабо-тать. В Южной Африке, куда его должны были отправить, ему предстояло изучать африканер. Он предпочел язык, который пригодился бы ему в нескольких странах. После ударного двухмесячного курса изучения русского он оказался в Казахстане.
В его распоряжении был минимальный словарный запас, необходимый для установления контакта с местным населением: «Как дьела? Привьет! Добри дзень!»
«В Казахстане живет масса корейцев, поэтому меня принимали за своего, – рассказывает Сонджи. – Если ко мне обращались на улице, или в транспорте, то только по акценту понимали, что я – иностранец. Выяснив, что я из Америки, они интересовались: “Ну как там у вас, лучше, чем у нас?” Я отвечал: “Не лучше, но не так!”»
Сонджи говорит, что настоящим открытием для него стало то, что люди, с которыми он столкнулся в Центральной Азии, мало чем отличались от европейцев в поведении, одежде, интересах. Он влюбился в Алма-Ату, утверждая, что этот город – один из самых красивых из виденных им. И в этом нет преувеличения или демонстрации политической корректности в беседе с корреспондентом русскоязыч-ной газеты. Сонджи собирается вернуться туда!
Согласно уставу Peace Corps, его зарплата была равна среднему заработку работника его профиля в стране нахождения. То есть порядка 200 баксов в месяц. Немного ограничив себя в привычных расходах, он вписывался в бюджет казахского педагога, время от времени позволяя себе даже бутылку молдавского вина.
Центр, в котором он работал в Кокчатаве, распространял американскую литературу, делился информацией о деятельности мелких и средних бизнесов, а также проводил популярные у местного населения занятия по английскому языку. В Кокчатаве он познакомился со своей будущей женой.
Довелось ли ему столкнуться со знаменитой центральноазиатской коррупцией? Сонджи говорит, что его организация действовала на таком низовом уровне, где давать взятки было некому и получать их тоже было не от кого. Образовательный центр с тремя сотрудниками находился за пределами силового поля большой экономики и политики.
«Ну, если я опаздывал, то мог дать проводнику поезда пару рублей, чтобы он посадил меня в вагон, – сознается мой собеседник. – Более тяжелых экономических преступлений за мной не числится!»
В Нью-Йорк Сонджи вернулся с новым планом, основывавшимся на приобретенном опыте. Он поступил в Школу международного бизнеса Колумбийского университета, где провел два года, и этим летом получил магистерскую степень.
О его дальнейших планах несложно догадаться. Он намерен вернуться в Казахстан, но на этот раз в качестве представителя не благотворительной организации, а большого биз-неса, рассматривающего возможности инвестирования в среднеазиатскую экономику.
Неплохо, да?
_________________
http://liberal-patriot.blogspot.com/
http://lp-ramzay.livejournal.com/
http://roksot.blogspot.com/
http://community.livejournal.com/roksot/
http://groups.google.com/group/roksot?hl=ru
http://roksot.clan.su/forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Национальные и культурные вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB