| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сатир Массовик-затейник
|
Добавлено: Чт 4 Фев 2010, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| K700 писал(а): | | Сатир писал(а): | | Что касается перестройки ВАЗа, то именно об этом я и говорил... только вкачиванием в него денег перестройки не реализовать. |
Хохма в том, что без вкачивания денег перестройку не реализовать тем более. Помнишь старую лабуховскую присказку о том, что даром только птички поют? )) | Хохма реальная...в самом деле без вкачивания не реализовать, только прожирать вкачанные деньги и модернизировать производство - немного разные статьи расходов, да и результаты разнятся, как мне кажется. _________________ в одну реку нельзя войти дважды...
Ничто так не объединяет демократов, как отсутствие интеллекта.
Свобода - это возможность не врать самому себе, а, совершенно демократически, врать другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexB Администратор
|
Добавлено: Чт 4 Фев 2010, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| K700 писал(а): | обосновывать "несовершенством мира" действительно наши, родные проблемы, вроде коррупции или неэффективного производства, которые безусловно входят в сферу ответственности именно нашей власти. Но и вешать на нее всех собак я тоже считаю совершенно идиотским делом. И не потому что, как вы, наверняка считаете, я эту власть люблю больше жизни, а просто потому, что неправильный диагноз, разумеется, влечет за собой и все дальнейшее неправильное лечение. Власть во всем виновата, долой антинародный режим! Ну хорошо, долой. А что дальше? Мега-народный режим Немцова, Каспарова или Касьянова???? А может у вас в загашнике еще парочка "народных режимов" припрятана?
| Дык это нынешняя власть закатала асфальтом все политическое поле. Откуда же взяться ответу на вопрос: "Что дальше", если на нем ничего не растет? Ну кого можно было предложить в качестве альтернативы в третьем рейхе? Cтоило ли защищать нацистов, только на том основании, что на горизонте не видно альтернативы? Только поймите правильно, я не отождествляю режим Путина и Гитлера, просто сама такая постановка вопроса мне кажется не верной.
Но Вы знаете, я не хочу углубляться в эту дискуссию, т.к. любые мои предложения проверить экспериментально не возможно, в итоге каждый все-равно останется при своем мнении ...
Давайте лучше про машины. Лично для меня, как простого жителя России (будем соответствовать теме ))) ) с достаточно фиксированным доходом, "маленький геноцидик", который который устроила власть в отношении автомобилистов является одной из главных проблем. То что происходит, иначе как узаконенный грабеж я не могу охарактеризовать. Но он столь многогранен, что каждая его составляющая тянет на отдельную ветку. Вот здесь разговариваем про про пошлины.
Я вроде бы на все аргументы в защиту пошлин ответил. Да и странно было бы не ответить, что лишние 30%-50% от стоимости машины в кармане никому не помешают. Так что жду новых аргументов. Могу даже подбросить, я их все наизусть знаю - Вы не разу не упомянули о несчастных рабочих АвтоВАЗа, которые останутся без работы. )))))
Да, по поводу замечания Сибиряка. Все верно, есть еще куча сборочных производств. Возможно часть из них пострадала бы без пошлин, но скорее всего просто цены были бы приведены к адекватным. Корейские машины (на самом деле сюда же идут всякие "Рено Логан", не имеющие ничего общего с Рено продаваемыми во Франици и прочие "Шевролеты Лачетти"), заполонившие российский рынок, лишь чуть-чуть лучше продукции АвтоВАЗа. В принципе - это одноразовые машины. Поездил 4, максимум 5 лет, продал на запчасти - такая у них ликвидность. Они, скорее всего, найдут своего потребителя, разумеется не по тем спекулятивным ценам, что сейчас за них просят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K700 Академик
|
Добавлено: Пт 5 Фев 2010, 03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexB писал(а): | | Давайте лучше про машины. |
Давайте. Как вы, вероятно, понимаете, я по натуре не бунтарь, а потому стараюсь соблюдать правила не только действующей власти, но и оппозиционного ей ресурса. Но коли уж сам ресурс (в вашем лице) не считает правила нарушенными, то давайте про машины, я только за. ))
| AlexB писал(а): | | в каждой цене машины сидит в среднем 50% таможенного платежа. Как это может не влиять на ее цену? |
Я уже говорил как.
Прежде всего, мы с вами говорим о рынке подержаных иномарок, ибо новые машины не являются конкурентами отечественных. На сегодняшний день этот рынок затоварен и предложение на нем намного превышает спрос. К тому же, доля ввезенных уже по новым пошлинам машин ничтожна. Поэтому цену определяют никак не новые сборы, а только сам рынок. Вот когда существующее предложение хоть немного начнет рассасываться и появится реальный спрос на вновь ввезенные автомобили, тогда в цене и начнет фигурировать новая пошлина. Но к тому времени маховик глобальной инфляции уже сделает оборот и снивелирует разницу между старой и новой пошлинами.
Таким образом, государство никаким боком не влезло в карман потребителя. Пострадали только перекупщики, чей бизнес на определенное время стал нерентабельным. Почему, собственно, Немцову и удалось так легко вытащить их на митинг.
| AlexB писал(а): | | Объективность в том, что в любом регионе, где ранее преобладала продукция ВАЗа, при появление мало-мальской альтернативы этой продукции не становится вообще. Если полностью отменить пошлины на авто, то через несколько лет ее не будет даже в Тольяти. |
И опять ерунда. Невзирая на имеющуюся альтернативу, продукция ВАЗа по-прежнему преобладает во всех регионах, за исключением нескольких специфичных, вроде Калининграда, Владивостока или Рублево-Успенского шоссе.
Что же касается отмены пошлин на авто, то я не пойму, почему вы проявляете такую принципиальность только в этом узком секторе потребления? У вас что, кроме подержаных автомобилей, ни в чем другом больше потребности нет?? Вас не интересуют цены на мясо, ботинки, телефоны и прочую бижутерию? Если уж понижать или отменять пошлины, то на весь импорт, иначе какой вообще в этом смысл? Ну а какое в результате этого получится "удешевление", я уже говорил несколькими постами выше.
| AlexB писал(а): | | Стоимость содержания складывается из ряда факторов: стартовой цены, затрат на бензин, ремонт, запчасти и остаточной стоимости, которая пойдет в счет покупки следующей машины. Так вот, кроме запчастей ВАЗ проигрывает по всем этим параметрам |
Не понял, о чем вы? Стартовая цена у ВАЗа больше?? Бензин для ВАЗа дороже?? А ремонт? Да во всяком гараже народный умелец дядя Вася за 500 рублей на жигуле любую вмятину отрихтует, зашпаклюет и покрасит. За эти же деньги в сервисе для иномарок вам только помоют машину, да и то не во всяком. Если же у вас такая иномарка, которую тоже можно в гараже ремонтировать, то от жигулей она вряд ли принципиально отличается. Так что с ремонтом еще смешнее.
Что касается "остаточной стоимости", то это вообще загадка. У любого предмета материального мира есть своя собственная остаточная стоимость, уникальная и неповторимая именно для этого предмета. Не менее уникальная, как и выбор владельца своей следующей машины. Как вы умудрились сравнить ВАЗ и иномарку по этому параметру - диву даюсь!
| AlexB писал(а): | | Чего Вам Немцов дался? Единственный человек, который пытался заставить уродов на своей заднице испытать то, чего они подсовывают народу. Что в этом плохого? |
Пардон, каких уродов? Директоров ВАЗа и ГАЗа?? Не помню, чтобы речь тогда о них вообще шла.
А плохого в этом то, что Немцов - обыкновенный балабон и популист, причем, весьма бездарный. Собственно, "прославился" он даже не тем, что собирался помочь российскому автопрому таким идиотским способом, а тем, что после своей дивной инициативы сам проездил на "Волге" ровно неделю, после чего пересел обратно в правительственный мерс. Как после этого можно вообще серьезно относиться к такому "политику"? ))
| AlexB писал(а): | | Ничего не понял. Т.е. никак нельзя сравнить ЛАДА Калина с БМВ 118i ибо это изделия не однотипные? Тогда о какой защите своего производителя идет речь, простите? Чего его защищат , если он оказывается производит что-то не имеющее однотипных аналогов на мировом рынке? Запутались Вы что-то .... |
Мы оба запутались. Просто потому, что не договорились, какие машины сравнивать - новые, старые или старые с новыми. И каждый раз делаем это от балды.
Уточню свою позицию: если речь идет о новых ЛАДА Калина и БМВ 118i, то они однозначно не однотипные, и по цене, и по качеству, и по технологиям. Если же под "однотипностью" вы подразумеваете их габариты, то с таким же успехом можно назвать однотипными изделиями перстень с бриллиантами и железную гайку. А коли так, то защищать новую Калину от нового БМВ 118i нет ни малейшего смысла.
Подержаные машины в целом сравнивать проблематично, можно лишь сравнить какие-то конкретные машины, в виду расплывчатости термина "подержаный".
Можно сравнить новую ЛАДА Калина с подержаным БМВ 118i, если стоимость их примерно одинакова. В этом случае машины действительно однотипные и тогда защита необходима не только ВАЗу, но и потребителю. Ибо если БМВ 118i продают по цене Калины, то это или криминальная тачка, или ушатаное в смерть говно, которое принесет своему владельцу намного больше геморроя, чем любой новый ВАЗ.
| AlexB писал(а): | | Так что жду новых аргументов. Могу даже подбросить, я их все наизусть знаю - Вы не разу не упомянули о несчастных рабочих АвтоВАЗа, которые останутся без работы. |
Угу, я вам про несчастных рабочих АвтоВАЗа, а вы мне про не менее несчастных автобарыг? Не поймаете меня на эту удочку. ))
Мы же с вами мыслители крупного масштаба и дискутируем исключительно о глобальных вещах - об отраслях производства, политике властей, экономике. А локальные проблемы у каких-то конкретных людей, к сожалению, всегда были, есть и будут, вне зависимости от того, кто из нас прав. )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сибиряк Академик
|
Добавлено: Пт 5 Фев 2010, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexB писал(а): | | Да, по поводу замечания Сибиряка. Все верно, есть еще куча сборочных производств. Возможно часть из них пострадала бы без пошлин, но скорее всего просто цены были бы приведены к адекватным. Корейские машины (на самом деле сюда же идут всякие "Рено Логан", не имеющие ничего общего с Рено продаваемыми во Франици и прочие "Шевролеты Лачетти"), заполонившие российский рынок, лишь чуть-чуть лучше продукции АвтоВАЗа. В принципе - это одноразовые машины. Поездил 4, максимум 5 лет, продал на запчасти - такая у них ликвидность. Они, скорее всего, найдут своего потребителя, разумеется не по тем спекулятивным ценам, что сейчас за них просят. |
А почему вы считаете, что цены на них спекулятивные? Обоснуйте, если не сложно. Только заранее прошу учесть, что цены ввозимых б/ушек не являются в данном случае критерием, поскольку, как вы сами знаете, государства, откуда их ввозят, стимулируют избавление от автомобилей, которым больше определенного количества лет. Уже одно это позволяет считать цены на них демпинговыми. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexB Администратор
|
Добавлено: Вт 9 Фев 2010, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, это тему я не брошу и подробно отвечу. Сейчас много работы.
Пока вот:
Накануне нового года Минэкономразвития (МЭР), Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отправили в Белый дом доклад, где, в частности, сказано, что повышение таможенных пошлин резко взвинтило цены на отечественную продукцию. Например, российские автомобили только за девять месяцев 2009 года подорожали на треть.
http://rbcdaily.ru/2010/01/19/focus/452995
Это по поводу тезисов, что что ".. цену определяют никак не новые сборы, а только сам рынок" и "... государство никаким боком не влезло в карман потребителя". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сибиряк Академик
|
Добавлено: Вт 9 Фев 2010, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В ценовой стратегии зарубежных автомобильных концернов на авторынке РФ до сентября-октября 2009 г. существовала тенденция сохранения докризисного уровня цен. Как объясняет министерство, импортёры ввозили в РФ автомобили выпуска 2008 г. Отечественные заводы в январе-сентябре при снижении объёмов повысили цены в среднем на 33,1%. Однако в долларовом эквиваленте они снизились на 1,8% ввиду роста обменного курса с 24,1 до 32,6 руб. На Волжском автозаводе цены повысились на 6,4-10,9% |
http://www.kolesa.ru/news/2010/01/20/na_fone_sokrascheniya_obema_prodazh_lada_podorozhala/
Скачки цен в период кризиса нельзя увязывать исключительно с таможенными тарифами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K700 Академик
|
Добавлено: Вт 9 Фев 2010, 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexB писал(а): | | Это по поводу тезисов, что что ".. цену определяют никак не новые сборы, а только сам рынок" и "... государство никаким боком не влезло в карман потребителя". |
Интересно знать, каким образом эта статья опровергает упомянутые вами тезисы?? Мы говорили о рынке подержаных иномарок и о пошлине, которую государство ввело именно на них. Если же вы хотите смешать все в кучу, то причину подорожания новых российских автомобилей Сибиряк уже назвал - нелепо было бы ожидать от товара, полностью находящегося в рублевой зоне, стабильной цены при резком обвале курса рубля. При чем тут пошлина на ввоз иномарок? И вообще, каким немыслимым образом пошлина, введенная в конце года, могла вызвать повышение цен за девятимесячный период, предшествующий ее введению?? Самому-то не смешно? ))
Вообще, приведенная вами статья крайне противоречива и сомнительна в плане объективности. Она основана на расчетах и выводах ВТО, против которой и направлена вся протекционистская политика российских властей. Странно было бы увидеть хвалебную оду российским заградительным пошлинам в издании "РБК daily" от компании "DowJones&Company", являющейся рупором Уолл Стрит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoonWolf Доцент
|
Добавлено: Чт 11 Фев 2010, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
В кризис олигархи удвоили свои капиталы. За наш счет
Российские капиталисты недоплачивают работникам как минимум половину реальной стоимости их заработной платы
Но еще несправедливее выглядят следующие расчеты Росстата:
1% российского населения получал месячный доход менее 2000 рублей,
6,5% имели доходы от 2000 до 4000 рублей.
10,3% - от 4000 до 6000 рублей,
11,1% - от 6000 до 8000 рублей,
10,4% - от 8000 до 10000 рублей,
20,4% - от 10000 до 15000 рублей,
21,8% - от 15000 до 25000 рублей,
18,5% - свыше 25000 рублей в месяц.
На этом «плавная» дифференциация по доходам заканчивается, потому что далее следует ежемесячный доход как минимум в 50 млн. рублей. |
_________________ Выковыривать ОПАРЫША из тела России - хирургическим путем - во избежании гангрены! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoonWolf Доцент
|
Добавлено: Чт 11 Фев 2010, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Министр финансов Алексей Кудрин на днях заявил, что не собирается вступать в т.н. «Единую Россию».
Словно отвечая министру финансов, солист группы «Иванушки Интернэшнл» Кирилл Андреев объявил о своём желании влиться в ряды «едротов». В партии будет меньше мозгов, но больше попсы. Вполне в духе путинистов.
Сегодня не разгар разгульных «нулевых».
Тогда, привлечённые блеском золота, в «Единую России» толпой шли артисты, фигуристы, гимнастки, хоккеисты. Чуть ли не целыми футбольными командами записывались.
Времена уже не те.
Народ начинает возмущаться властью путинистов, которые контролируют всё и ответственны, следовательно, за всё. За рост безработицы, увеличение тарифов, милицейское хамство, тотальную коррупцию, скатывание России на задворки мира. Пошли лозунги «ЕдРо в ведро!». В будущем путинистов ничего хорошего не ждёт. Это министр финансов Кудрин, похоже, понимает лучше потребителей новостей ОРТ-РТР-НТВ. Ему состояние российских финансов известно. Поэтому и не торопится он усесться в кресло рядом с Грызловым и Исаевым. Брезгует ими.
А что же «Иванушка»?
Новый цветок в вянущем букете российской попсы из «едроссовской» вазы? Он, видно, судит по яркой этикете, да по манящему шуршанию банкнот из ушедших «нулевых». Черчилль однажды заметил по поводу британского политика, вступившего в ряды партии, которую ждало явное поражение на выборах: «Я всегда думал, что крысы бегут с тонущего корабля, но впервые вижу крысу, отважно направляющуюся на погружающееся в воду судно». Всё-таки, Черчилль был умницей.
Алексей Мельников, член партии "Яблоко": Умный Алёшенька и глупый «Иванушка»

На снимке: нижний спикер Грызлов фигурно показывает, что из себя представляет парламент в контролируемой путинистами России.
|
_________________ Выковыривать ОПАРЫША из тела России - хирургическим путем - во избежании гангрены! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexB Администратор
|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| K700 писал(а): | Прежде всего, мы с вами говорим о рынке подержаных иномарок, ибо новые машины не являются конкурентами отечественных. На сегодняшний день этот рынок затоварен и предложение на нем намного превышает спрос. К тому же, доля ввезенных уже по новым пошлинам машин ничтожна. Поэтому цену определяют никак не новые сборы, а только сам рынок. Вот когда существующее предложение хоть немного начнет рассасываться и появится реальный спрос на вновь ввезенные автомобили, тогда в цене и начнет фигурировать новая пошлина. Но к тому времени маховик глобальной инфляции уже сделает оборот и снивелирует разницу между старой и новой пошлинами.
Таким образом, государство никаким боком не влезло в карман потребителя. | Пошлины были введены с 11 января 2009 года, 26 января 2009 года (заметьте, в самый разгар кризиса) АвтоВАЗ объявил о повышении отпускных цен на свою продукцию. Конечно, это случайное совпадение, просто рынок такой ... )))))
| K700 писал(а): | | И опять ерунда. Невзирая на имеющуюся альтернативу, продукция ВАЗа по-прежнему преобладает во всех регионах, за исключением нескольких специфичных, вроде Калининграда, Владивостока или Рублево-Успенского шоссе. | Тьфу ты ... ну какая альтернатива? Я же про то и толкую, что ее нету. Все свежие машины дороже ВАЗа, а те б.у. которые являются реальной альтернативой (5-7 летнии) выдавили с рынка.
| K700 писал(а): | | Что же касается отмены пошлин на авто, то я не пойму, почему вы проявляете такую принципиальность только в этом узком секторе потребления? У вас что, кроме подержаных автомобилей, ни в чем другом больше потребности нет?? Вас не интересуют цены на мясо, ботинки, телефоны и прочую бижутерию? Если уж понижать или отменять пошлины, то на весь импорт, иначе какой вообще в этом смысл? | Да все вопросы меня волнуют. Просто пошлины на авто наиболее сильно бьют лично по моему карману. Был бы побогаче, наверно волновали бы пошлины на самолеты. )))) Могу и не про авто, вот например - http://ej.ru/?a=note&id=9535 Просто боюсь, что все аспекты этого дела у меня не хватит времени обсудить.
| K700 писал(а): | | Не понял, о чем вы? Стартовая цена у ВАЗа больше?? | При отсутствии пошлин, она будет больше или соизмерима с добротной б/у иномаркой.
| K700 писал(а): | | Бензин для ВАЗа дороже?? | Расход больше. Не говорю уж про то, что пол-европы ездит на дизелях, не имеющих альтернативы в отечественном автопроме.
| K700 писал(а): | | А ремонт? Да во всяком гараже народный умелец дядя Вася за 500 рублей на жигуле любую вмятину отрихтует, зашпаклюет и покрасит. | Эта работа не имеет принципиальных различий для разных моделей машин. Разница лишь в качестве покраски.
| K700 писал(а): | | Если же у вас такая иномарка, которую тоже можно в гараже ремонтировать, то от жигулей она вряд ли принципиально отличается. | Тут не такой простой вопрос. Скажем немецкие машины очень хорошо ремонтопригодны и способны обслуживаться практически на той же инструментальной базе, что и ВАЗ. Есть конечно отдельные операции где требуется специальное диагностическое оборудование, но не так часто в них возникает потребность. Стоимость этих процедур с лихвой компенсируется работами по механике, так как там где на немке гайка открутится и закрутится на ВАЗе пойдет в ход болгарка и газовая горелка, что выльется в круглую сумму на работу и запчасти. В итоге суммарная стоимость содержания б.у. иномарки (если это не совсем корыто) как минимум не выше ВАЗа.
| K700 писал(а): | | Что касается "остаточной стоимости", то это вообще загадка. У любого предмета материального мира есть своя собственная остаточная стоимость, уникальная и неповторимая именно для этого предмета. Не менее уникальная, как и выбор владельца своей следующей машины. Как вы умудрились сравнить ВАЗ и иномарку по этому параметру - диву даюсь! | Объясняю. Купив за $11500 в 2000 году БМВ 325i e36 96 г.в., я продал ее в 2007 за цену около $10000.
Машина за 7 лет сохранила 86% своей цены. Для ВАЗа этот показатель около 30%.
| K700 писал(а): | | А плохого в этом то, что Немцов - обыкновенный балабон и популист, причем, весьма бездарный. Собственно, "прославился" он даже не тем, что собирался помочь российскому автопрому таким идиотским способом, а тем, что после своей дивной инициативы сам проездил на "Волге" ровно неделю, после чего пересел обратно в правительственный мерс. Как после этого можно вообще серьезно относиться к такому "политику"? )) | Не могу дискутировать, т.к. точно не помню. Закрадываются сомнения что дело было не в нем. Но с удовольствием задал бы этот вопрос самому Немцову. Есть какие-либо интервью на эту тему?
| K700 писал(а): | | Уточню свою позицию: если речь идет о новых ЛАДА Калина и БМВ 118i, то они однозначно не однотипные, и по цене, и по качеству, и по технологиям. Если же под "однотипностью" вы подразумеваете их габариты, то с таким же успехом можно назвать однотипными изделиями перстень с бриллиантами и железную гайку. А коли так, то защищать новую Калину от нового БМВ 118i нет ни малейшего смысла. | Неа. Кривая аналогия ... гайка и перстень выполняют разные функции. БМВ и ВАЗ - одинаковые. Поэтому их можно сравнить по куче параметров - комфортность езды, расход бензина, динамика, электрооборудование ... в общем список длинный.
| K700 писал(а): | | Можно сравнить новую ЛАДА Калина с подержаным БМВ 118i, если стоимость их примерно одинакова. В этом случае машины действительно однотипные и тогда защита необходима не только ВАЗу, но и потребителю. Ибо если БМВ 118i продают по цене Калины, то это или криминальная тачка, или ушатаное в смерть говно, которое принесет своему владельцу намного больше геморроя, чем любой новый ВАЗ. | Ну если взять БМВ то да, а если например 5-ти летний Opel Astra G или Golf - то будет совсем другой расклад. Отмени пошлины, и едва ли найдется идиот, который сделает в получившимся раскладе выбор в пользу ВАЗа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сибиряк Академик
|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010, 05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexB писал(а): | Объясняю. Купив за $11500 в 2000 году БМВ 325i e36 96 г.в., я продал ее в 2007 за цену около $10000.
Машина за 7 лет сохранила 86% своей цены. Для ВАЗа этот показатель около 30%. |
А почему Вы считаете в долларах США? Мы ж вроде в России пока живём. Возьмите рублёвые цены иномарки и ВАЗа тех же возрастов и в те же годы, и я не уверен, что результат будет в пользу иномарки.
Чтобы вам было проще считать, курс доллара к рублю на конец 2000-го года был 28, а на конец 2007-го - 24,5. Цены подержанных ВАЗов на то время не помню, но за счёт инфляции и за счёт того, что основное падение цены на автомобиль приходится на первые 3 года эксплуатации, могу предположить, что рублёвая цена 4-летнего ВАЗа в 2000-м году не сильно отличалась от цены 11-летнего в 2007-м.
К тому же в поддержании цен на б/ушные иномарки немалую роль сыграли как раз постоянно повышающиеся импортные пошлины, против которых вы так активно выступаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexB Администратор
|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010, 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сибиряк писал(а): | | А почему Вы считаете в долларах США? | Просто я лучше помню цену в долларах.
| Сибиряк писал(а): | | Чтобы вам было проще считать, курс доллара к рублю на конец 2000-го года был 28, а на конец 2007-го - 24,5. Цены подержанных ВАЗов на то время не помню, но за счёт инфляции и за счёт того, что основное падение цены на автомобиль приходится на первые 3 года эксплуатации, могу предположить, что рублёвая цена 4-летнего ВАЗа в 2000-м году не сильно отличалась от цены 11-летнего в 2007-м. | Это все круто, только мы говорили о подержанный иномарке, как альтернативе нового ВАЗа, а не подрежанного. И сравнивали именно в таком раскладе целесообразность покупки.
Но даже в Вашем сравнении ВАЗ проиграет. Думаю взяв в 2000 4-х летний ВАЗ, при моей интенсивности эксплуатации в 2007 его можно было бы продать разве что по цене металолома.
| Сибиряк писал(а): | | К тому же в поддержании цен на б/ушные иномарки немалую роль сыграли как раз постоянно повышающиеся импортные пошлины, против которых вы так активно выступаете. | Неа. ВАЗ точно также поднимал цену вслед за пошлинами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K700 Академик
|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexB писал(а): | | Пошлины были введены с 11 января 2009 года, 26 января 2009 года (заметьте, в самый разгар кризиса) АвтоВАЗ объявил о повышении отпускных цен на свою продукцию. Конечно, это случайное совпадение, просто рынок такой ... ))))) |
26 января 2009 года случилась масса самых разнообразных событий - от свадеб и похорон до китайского нового года. И, при известной изобретательности, их все можно каким-то образом связать с пошлинами на иномарки. Кстати, 26 января празднуется Международный День Таможенника - уж это событие всяко ближе к таможенным пошлинам, чем даже повышение цен на АвтоВАЗе. ))
А если серьезно, то, как я уже говорил, с начала 2009 года цены на подержаные иномарки не только не поднялись, а даже существенно опустились, если считать в долларах. Например, моя бэха стала стоить почти вдвое дешевле относительно той цены, по которой я ее брал за полтора года до этих событий. Логично было бы предположить, что АвтоВАЗ тоже должен был опустить цены на свою продукцию, в виду серьезного падения цен на своего главного конкурента - подержаные иномарки. Однако, все происходит с точностью до наоборот. Это говорит только о том, что повышение цены на ВАЗе связано исключительно с определенной политикой и стратегией его руководства, но никак не с рынком и, тем более, с пошлинами, которые никоим боком не касаются продукции отечественного автопрома.
Я не знаю, в чем именно заключается эта стратегия и принесет ли она успех. Но то, что не государство повысило цены на ВАЗ - это факт. Конечно, пошлины на иномарки государство вводило именно с целью развития российского автопрома. Однако, повышать цены на автомобили, понижать или вообще раздавать их даром в рамках этого развития - это уже решают сами компании.
Так что все-таки не государство залезло в карман потребителя, а конкретно АвтоВАЗ. Впрочем, именно это гнусное действо и является основной целью любой частной компании, в т.ч. и АвтоВАЗа. ))
| AlexB писал(а): | Купив за $11500 в 2000 году БМВ 325i e36 96 г.в., я продал ее в 2007 за цену около $10000.
Машина за 7 лет сохранила 86% своей цены. Для ВАЗа этот показатель около 30%. |
Я готов поверить, что лично вам каким-то образом удалось недорого купить довольно свежий автомобиль, а потом через 7 лет найти дурака, который забрал его у вас примерно в три раза дороже его рыночной стоимости. Ибо чего только не бывает. Однако, весьма нелепо приводить этот исключительный случай в качестве общей тенденции.
Если уж говорить честно, то большинство вопросов, типа стоимости владения, остаточной цены, сравнительных качеств и прочих, которые мы с вами перетираем уже продолжительное время, не имеют каких-либо перспектив на разрешение. Просто само понятие "подержаная иномарка" абсолютно абстрактно и не содержит каких-либо характеристик, в отличие от понятия "новый ВАЗ". А потому сравнивать их между собой довольно бессмысленно, о чем я уже говорил ранее.
| AlexB писал(а): | | Не могу дискутировать, т.к. точно не помню. Закрадываются сомнения что дело было не в нем. Но с удовольствием задал бы этот вопрос самому Немцову. Есть какие-либо интервью на эту тему? |
Думаю, найти в сети даже интервью Ельцина будет сложновато, не говоря уж про Немцова. Просто в 1997 году российский сегмент интернета был еще в зачаточном состоянии, поэтому все новости и интервью появлялись в бумажном или вещательном виде. В дальнейшем же Немцов стал недостаточно значимой фигурой, чтобы его деяния кем-то активно муссировались. А сам он, по понятным причинам, этот вопрос особо не педалировал. Так что, думаю, наиболее реально найти какие-то сведения о его былой деятельности можно только на сайтах вроде "компромат.ру".
Однако, не совсем понятно, что именно вызывает у вас сомнения? Его дурацкая инициатива или то, что сам он на "Волге" не ездит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexB Администратор
|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| K700 писал(а): | | Если уж говорить честно, то большинство вопросов, типа стоимости владения, остаточной цены, сравнительных качеств и прочих, которые мы с вами перетираем уже продолжительное время, не имеют каких-либо перспектив на разрешение. Просто само понятие "подержаная иномарка" абсолютно абстрактно и не содержит каких-либо характеристик, в отличие от понятия "новый ВАЗ". А потому сравнивать их между собой довольно бессмысленно, о чем я уже говорил ранее. |
Согласен, сделать здесь общую сравнительную оценку очень сложно, поэтому так долго и перетираем. Однако есть два совершенно математических факта, которые сводят на нет все рассуждения, сравнения и прочее. Если предположить, что завтра пошлины стали равны нулю, то:
1. Через несколько лет ВАЗ либо исчезнет как класс, либо существенно снизит цены, либо сделает что-то ну уровне европейской машины. Четвертого ведь не дано, не так ли? Так вот 1-ый исход неопровержимо доказывает мою правоту в сравнении (потребители сделали выбор), а второй и третий есть благо для потребителя и страны в любом случае.
2. Цены на б.у. (да и новые, кстати) иномарки снизятся. Можно сколь угодно, рассуждать что государство "не залезает в карман", но при таком раскладе, учитывая п.1, некая сумма сэкономится в карманах граждан, что тоже совершенно очевидно.
| K700 писал(а): | | Однако, не совсем понятно, что именно вызывает у вас сомнения? Его дурацкая инициатива или то, что сам он на "Волге" не ездит? | Вызывает сомнение, что он первый вернулся на мерседес, а не последний. Хотя подробностей не помню за давностью.
А почему инициатива дурацкая? Не, ну если Вас лично пересаживали в те годы на "Волгу" - тогда понятно, а все остальные граждане вроде как не могли пострадать от этой инициативы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сибиряк Академик
|
Добавлено: Пт 19 Фев 2010, 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexB писал(а): | | Это все круто, только мы говорили о подержанный иномарке, как альтернативе нового ВАЗа, а не подрежанного. И сравнивали именно в таком раскладе целесообразность покупки. |
Это бессмысленная затея, т.к. любая подержанная машина теряет в цене медленнее, чем новая.
| AlexB писал(а): | | Но даже в Вашем сравнении ВАЗ проиграет. Думаю взяв в 2000 4-х летний ВАЗ, при моей интенсивности эксплуатации в 2007 его можно было бы продать разве что по цене металолома. |
Беспредметный спор получается. Я могу привести пример моих знакомых, которые любую иномарку за 3 года доводили до состояния металлолома. Суть не в этом.
| AlexB писал(а): | | Неа. ВАЗ точно также поднимал цену вслед за пошлинами. |
Поднятие цен на ВАЗы примерно соответствовало уровню инфляции. Таможенные пошлины оказывали лишь косвенное влияние. Я, кстати, полностью согласен с Вами, что если убрать ввозные пошлины на б/ушные иномарки, то весь российский автопром можно закрывать к едрене фене. Только стоит ли это делать ради удовольствия ездить именно на импортной б/ушке, ввозимой как раз по цене металлолома? Вы не задумывались, кстати, сколько стоила Ваша бэха в Германии, если в $11200 вошли кроме цены продавца: стоимость доставки, растаможки и прибыль перегонщика? Во сколько раз и почему она подешевела от первоначальной стоимости всего за 4 года? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|