За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

Выборы в ГД-2011. Операция 70-70.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Приват-раздел Алекса
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex1012
Site Admin


Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 1443
Откуда: Обратная сторона Луны

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт 2011, 20:18    Заголовок сообщения: Выборы в ГД-2011. Операция 70-70. Ответить с цитатой

Тема открыта для рассмотрения очередных больших "выборов" - в Госдуму РФ шестого созыва (2011 г.).

Официальная избирательная компания началась примерно месяц назад, до дня голосования - больше 1,5 месяцев, однако, как я предполагаю, итоги можно будет подводить уже через несколько дней Smile

Насколько я могу судить, "большая" власть спускает ЦУ на "добывание" результата 70-70, т.е. 70% явки и из явившихся - 70% за всеми любимую партию. На местах эти проценты будут, естественно, откорректированы.
В темах по предыдущим выборам я старался показать, как вылетают из своих кресел местные начальники, плохо выполнившие задание по фальсификации выборов. Естественно, все главы местной власти это знают не хуже меня, поэтому, проходя по цепочке сверху вниз, "требуемые" для счастья проценты начинают расти. Именно сейчас орготделы на местах и "подводят предварительные итоги", шепча с задумчивым видом 85%, 93%.... Smile

Сейчас - потому что власти надо найти тех, кто будет готов совершить уголовное преступление (ст.142.1 УК РФ) ради "любимой партии", т.е. поддатливых председателей участковых избирательных комиссий (УИК). Традиционно проще всего вить веревки (точнее, формировать преступные группы) из педколлективов местных школ. Давление идет по 2-м направлениям - собственно местная власть в лице управы района, однако наиболее эффективно это идет по линии департамента образования. Просто начальник окружного управления доходчиво объясняет директорам школ, где и кем они будут работать через пару недель после дня голосования, этого достаточно. Как я понимаю, сейчас селекция подходящих председателей УИК уже выполнена и идет поиск-согласование не менее подходящих членов комиссии.

Как только комиссии будут созданы, так называемые "выборы" можно считать завершёнными. Если не обращать внимание на незначительные флуктуации процентов оппозиции, "любимая партия" победит с огромным отрывом от "политических карликов", а уж как они поделят места, наверху несущественно, по ним заданий нет.

Собственно, именно сейчас и должна давать первый бой вся оппозиция.

УИКи должны быть независимы - и формально все члены каждой УИК вроде бы будут отвечать этим признакам - кто-то выдвинут собранием жителей, кто-то собранием местного трудового коллектива, кто-то Обществом инвалидов и т.д.

Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ
И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава IV. ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ, КОМИССИИ РЕФЕРЕНДУМА
Статья 20. Система и статус избирательных комиссий, комиссий референдума
.....
12. Комиссии в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Однако, по странному стечению обстоятельств, 70-80% членов УИК будут сотрудниками одной организации со одним из своих руководителей. И как, обеспечат полную независимость штук 7-9 учителей во главе со своим завучем или те же 7-9 сотрудников местной эксплуатационной организации во главе, например, с главным инженером? От чего или кого может обеспечить независимость подобный состав, так это от закона и от любой оппозиционной партии, но уж не от родной власти и, соответственно, не от горячо любимой партии.

Именно сейчас против подобного извращения и должна протестовать оппозиция. Как говорил тов. Сталин, "кадры решают все". Вот и смотри, казалось бы, на подобный подбор кадров. Если сейчас завернуть подобные составы УИКов, какой вой поднимут орготделы управ... Но, предполагаю, оппозиция будет спать до дня голосования.... Что ж,
спите спокойно, дорогие товарищи, пусть "политическая земля" будет вам пухом. Тут тяжело сказать что-то иное.... Sad
_________________
Ничто так не объединяет людей, как отсутствие интеллекта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex1012
Site Admin


Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 1443
Откуда: Обратная сторона Луны

СообщениеДобавлено: Чт 1 Дек 2011, 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До мероприятия осталось всего пара дней, так что последние впечатления.

Судя по общению с "бойцами невидимого фронта" Smile , власть, а именно она проводит мероприятие по собственной лигитимизации, решила действовать не так одиозно и ограничиться примерно 53% (какое благородство с ее стороны Smile ). Предполагаю, что реально проценты в каждом конкретном месте будут рисовать несколько выше, т.к. любой глава управы (если мы говорим о Москве) знает, чем кончается недостаточно "правильное" голосование. Да и Мэр Собянин недвусмысленно предупредил "Но, если округ или район "провалится" не просто по соцопросам, а по реальному голосованию, это повод задуматься - что же происходит?" (АиФ № 48, 30 ноября - 6 декабря 2011, стр.3). Сколько рисовать - будет решать индивидуально каждый глава, лишь бы не меньше основной установки.

Как обычно в последние годы, основной фактор фальсификаций ("кадры решают всё!") остался прежним. Из того, что я видел, основной кадровый состав - сотрудники местных школ, разбавленные комиссиями из сотрудников зависимых от местной власти организаций - ДЕЗов, ГУ Сов и т.п. Формально они представляют разные силы - кто-то выдвинут муниципалитетом, кто-то - партиями, кто-то - общественными организациями, кто-то - собраниями избирателей ( Smile ). Однако из виденного всюду члены одной участковой комиссии - сотрудники одной организации, как правило, с кем-то из своих начальников. Так что нелепо, на мой взгляд, говорить о независимости сформированных властью участковых избирательных комиссий от этой власти, а это уже нарушение сути избирательного законодательства. Т.е. процентов 70-75 каждого виденного мной УИК - сотрудники одной зависимой от местной власти организации.

Кстати, представляет интерес и выскакивающая перед каждыми выборами как чёртик из табакерки такая мощная политическая сила как "Патриоты России" Smile . Каждый раз ребята подмахивают власти список представляющих эту "партию" таких членов участковых комиссий, которые, на мой взгляд, закроют глаза на любые фальсификации, которые будет проводить "основной состав". Впрочем, и к списку, подмахнутому ЛДПР, есть такие же вопросы.

Впрочем, в том, что уровень принятия решения по процентам - район, я могу уже и ошибаться. По крайней мере в некоторых управах на компьютерах, связанных Мультисерверной корпоративной сетью Правительства Москвы, установлены клиенты специально разработанной для выборов программной системы. Так что вполне возможно, что и сверху могут приходить команды на корректировку протоколов. Возможно, что будут корректировать и одиозные числа типа 93% за любимую партию.
Согласно ЦУ, информация протоколов будет загружаться в эту систему до ввода их в систему "Выборы", что будет являться грубым нарушением установленной законом процедуры выборов.

Должен отметить, что такого ажиотажа во власти, как при выборах в ГД-2007, сейчас нет, т.е. нет ЦУ на максимально возможное снижение численности избирателей в списках, не вижу стремления заставить бюджетников взять открепительные удостоверения, прийти и проголосовать под зорким оком своих начальников. Возможно, это им действительно сейчас не надо, Конституцию они уже успели изнасиловать.

Предполагаю, что оппозиция в очередной раз окажется не готова противостоять фальсификациям. Собственно, победить систему может только система. Т.к. основные фальсификации происходят между УИКом и ТИКом, с моей точки зрения важна связь между представителями оппозиции в УИКах и ТИКах, что до сих пор оппозиция организовать не могла. А после подписания протоколов махать руками будет поздно.

Ну, а реальность мы увидим через несколько дней Smile.
_________________
Ничто так не объединяет людей, как отсутствие интеллекта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smirnoff
Администратор


Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 875
Откуда: ЕС

СообщениеДобавлено: Вс 4 Дек 2011, 03:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был приятно удивлён тем, как партия жуликов и воров мобилизует людей голосовать против себя и идти наблюдателями на выборы. См. например здесь. У альтернативных партий, в частности у Яблока, в этот раз большой приток голосов, а у ПЖиВ произошёл стремительный отток буквально в последние считанные дни. И это обнадёживает.
_________________
Как ни полезна вещь, - цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

И.А. Крылов, «Мартышка и очки». 1815 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex1012
Site Admin


Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 1443
Откуда: Обратная сторона Луны

СообщениеДобавлено: Ср 7 Дек 2011, 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мероприятие окончено, суды, будем надеяться, еще впереди. И я вроде как пришёл в себя и способен отчитаться Smile

Как обычно, масса фальсификаций, но, думаю, нет нужды их разбирать подробно. Тем не менее сводную таблицу по Москве постараюсь сделать, смотреть по районам с сайта Мосгоризбиркома не очень удобно. Но это требует некоторого времени на переформатирование материалов.

Теперь немного о личных впечатлениях. На мой взгляд, переплюнуть по уровню фальсификаций компанию Президент-2008 власти не удалось, ну так это действительно трудно, она в моём разделе описана. Зато похоже, что по наглости власти эта компания будет на первом месте, хотя вполне возможно, что это просто мне выпало такое счастье наблюдать. Но подробнее. Вспомним, что Собянин произвел значительную чистку чиновничества высокого уровня, в частности, сменил более сотни глав управ. И тем самым потерял лужковских мастеров фальсификаций. Как результат, похоже, что власть оказалась просто не готова к реальным процентам. Может, ребята чересчур поверили собственному телевизору, в котором врали о всенародной поддержке самих себя Smile

Похоже, это вызвало шок и власть просто походу старалась придумать, что ей делать. Для того, чтобы выгадать время, всюду была дана команда сформированным властью ТИКами не вводить протоколы участковых комиссий в систему "Выборы". Врали как угодно и что угодно. Москва встала... Главы управ судорожно старались "исправить" Smile ситуацию. Такой наглости, чтобы на приём протоколов в кабинет управы, где сидел глава управы, вызывали по одному председателю участковой комиссии, я что-то не помню. Вернее, было, но не в таком объёме.

В предыдущих постах я наезжал на учителей школ. Ну, по предыдущим выборам они этого вполне заслуживали. Однако там, где мне посчастливилось быть, ситуация приятно изменилась. В конечном итоге на фальсификации пошла примерно треть комиссий. Оставшиеся дали то, что реально есть.

Протоколы пошли с задержкой примерно от часа до трех. По моему, в отдельных районах первые протоколы пошли в город только в третьем часу ночи.

По результатам. Бессмысленно смотреть на смесь реальных данных с фальшивками. Поэтому я отделил данные "чистых" комиссий от "художников". Получилось:

Справедливая Россия - от 14% до 22%

ЛДПР - от 3% до 17% (вот такой интересный разброс)

Патриоты России - от 1% до 2,5% (и чего не переименовались в Проституток России. На мой взгляд, и ближе к истине, и, глядишь, больше бы набрали Smile )

КПРФ - от 23% до 32%

Яблоко - от 11% до 25%

Единая Россия - от 15% до 30%

Правое дело - от 0,5% до 2%

Похоже, что реальная явка была выше, чем ранее и составила от 45 до 70% (ну, это крайние числа), но в основном все уложились в 50-60%. Первый раз видел очередь на избирательном участке.

Для себя посмотрел данные "художников". Но они вряд ли представляют большой интерес, т.к., как уже писал, решения по % фальсификаций принимаются каждым главой района децентрализовано. В одном районе большинство "художников" тупо прибавляет к голосам за ЕдРо N сотен голосов, в другом - при этом и крадет голоса других партий Sad, резко снижая их результат.

Как уже писал, с моей точки зрения, главной проблемой сейчас является кадровый состав участковых комиссий. Именно это мне и было интересно посмотреть. Статистику по кадрам собирают и комиссии субъектов федерации (для Москвы - Мосгоризбирком), однако их статистика - по тому, кто выдвигал кандидата в комиссию. С учетом резкого снижения числа партий, существующей профанации, когда отдельные партии просто подмахивают списки, которые им готовит власть, это бессмысленная статистика. Мне была интересна реальная зависимость костяка комиссий от власти.
Итак, учителя школ на этих выборах за очень небольшим исключением дали честные результаты!!!! ДЕЗ, ГУ ИС, обслуживающие ремонтники из прикормленной организации - 100% фальсификаций. ВУЗы - разделились пополам.
Значит, могут всё же не заниматься фальсификациями, подставляя при этом себя под статью УК.
Опять-таки, эти данные только из той небольшой выборки, которую у меня есть возможность сделать. Возможно, в других местах статистика была бы другой, но мне она была интересна.

Пожалуй, последнее. Я уже писал, что участки с ВИПами являются "священной коровой" и на них фальсификации не допускаются. Однако сделать приятное всё же хочется Smile Поэтому в положенные законом сроки вся префектура Западного административного округа и резервы, которые она смогла мобилизовать, писали на участке Президента РФ заявления с просьбой включить их списки для голосования в связи с их огромным желанием голосовать именно здесь Smile Поэтому префект округа не только преподнёс супруге Президента букет роз, но и выполнил свой гражданский долг перед ЕдРом.
_________________
Ничто так не объединяет людей, как отсутствие интеллекта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лев Степанов
Академик


Зарегистрирован: 19.11.2005
Сообщения: 1229

СообщениеДобавлено: Пт 9 Дек 2011, 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Вас Алекс!

Alex1012 писал(а):
Мероприятие окончено, суды, будем надеяться, еще впереди. И я вроде как пришёл в себя и способен отчитаться :)

По результатам. Бессмысленно смотреть на смесь реальных данных с фальшивками. Поэтому я отделил данные "чистых" комиссий от "художников". Получилось:

Справедливая Россия - от 14% до 22%

ЛДПР - от 3% до 17% (вот такой интересный разброс)

Патриоты России - от 1% до 2,5% (и чего не переименовались в Проституток России. На мой взгляд, и ближе к истине, и, глядишь, больше бы набрали :) )

КПРФ - от 23% до 32%

Яблоко - от 11% до 25%

Единая Россия - от 15% до 30%

Правое дело - от 0,5% до 2%

Похоже, что реальная явка была выше, чем ранее и составила от 45 до 70% (ну, это крайние числа), но в основном все уложились в 50-60%. Первый раз видел очередь на избирательном участке.

Мероприятие закончилось отнюдь не триумфом лохотронщиков. Хотели 53%, а написали себе 49%, Это мандраж.
Явка растёт, это отрадно.
Процент ЗА ЕДРО начинает приближаться к реальности. Это тоже отрадно.
Всё больше и больше людей не верит зарвавшейся шпане, окопавшейся во власти. Это вселяет уверенность, что её дни сочтены.
Приведённые Вами цифры примерно соответствуют реальному раскладу социальных групп москвичей, пришедших на выборы.
Среди не пришедших на выборы заметную часть составляют люди, физически отсутствующие, или просто несуществующие. Такие факты известны мне лично.

Судиться с этой властью бессмысленно. Её надо судить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurka_spb
Администратор


Зарегистрирован: 27.02.2005
Сообщения: 5529

СообщениеДобавлено: Пт 9 Дек 2011, 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, спасибо, интересно!
_________________
Свобода - это возможность не врать самому себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Приват-раздел Алекса Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB