За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

"Выборы"-2012. Лохотрон версии 2.0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Приват-раздел Алекса
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex1012
Site Admin


Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 1443
Откуда: Обратная сторона Луны

СообщениеДобавлено: Вс 18 Мар 2012, 11:30    Заголовок сообщения: "Выборы"-2012. Лохотрон версии 2.0 Ответить с цитатой

Мероприятие позади, можно попробовать оценить его постфактум, так что попробую изложить свои впечатления на произошедшее.

1. Может быть, ошибаюсь, но что-то я не припоминаю такого количества "информационных" сюжетов на ТВ в пользу Вождя-Отца. По моему, уже до тошноты. Похоже, Вождь-Отец здорово напугался последствиями "Выборов"-2011 и решил подстраховаться.

2. Как следствие, надо всеми силами "мочить" тех, кто не признает великой победы нашего Вождя-Отца. Соответственно, переключаем зомбоящик на мочиловку любыми способами. Собственно, способ давно описан Геббельсом - ври больше. Отсюда мы узнаем, что в Москве 100 тыс. грантополучателей от вашингтонского обкома, шакалящих у американского посольства Smile Больших подробностей правда, не слышал, потому как тратить свое время на бредни просто жалко.

К слову, даже если допустить наличие скольких-то грантополучателей, то это деньги, приходящие в страну и остающиеся в ней. В отличии от Озерной команды, выводящей деньги из страны и тратящей их в лавочках недалеко от того же вашингтонского обкома Smile

А так по п.1,2 происходящее как-то здорово смахивает на Северную Корею - пой дифирамбы и читай вслух цитаты Вождя-Отца. Кто не читает - мочим доступными способами (примерно как кто не плакал навзрыд по поводу смерти Ким Чен Ира, те и есть враги народа). Тем более что наши идеи чучхе (великий "План Путина") уже были в 2007-2008, правда, о нем что-то не вспоминают, а жаль Smile

3. По самой процедуре. По моему, я уже писал, что "ЕдРо" как партия и выдвинутые ей кандидаты являются лишь ширмой для действующей исполнительной власти, которая и есть по факту и один из кандидатов, и одновременно организатор выборов. Насколько я понимаю, основная идея была в том, чтобы сделать "красиво", но так, чтобы за это ничего не было. Поэтому по Москве централизованной установки, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, которая, как я считаю, была при Лужкове (см. посты по прошлым выборам), сейчас, похоже, не было. Кроме одного - каждый глава управы понимает, что вылетит, если процент Вождя-Отца будет низким, и это является самым мощным стимулом для организации фальсификаций. Похоже, даже проштрафившимся на "Выборах"-2011 был дан шанс "реабилитировать" себя, и, насколько могу судить, они этим шансом воспользовались, кто как сумел. Т.е. тасовка кадров в надежде получить полностью управляемые комиссии, подготовка каруселей, вбросов и т.п. Скоро, думаю, мы увидим оценку этой подготовки в виде приказов о замене глав управ и префектов (пока этого официально нет).

Т.е. - вся тяжесть обеспечения "правильного" результата легла на местную власть, верхушка пыталась максимально дистанцироваться от "игр" внизу, дав только стимул ("Кто плохо работает, тот ...." Smile Хотя понятно, что если наверху все сгнило, тут уже никакой глава управы не поможет).

Отсюда - мы видим результаты, в которых трудно найти математические закономерности, которые были в большом количестве при Лужкове, т.е. при централизованно управляемых "выборах" со спущенными сверху процентами. Действительно, если председатель участковой докладывает, что удалось в какой-то момент передвинуть пачки местами, то говорить о выходе на нужный процент тут не приходится. Естественно, поэтому оценить реальные результаты подчас не в состоянии даже сама участковая комиссия, "скорректировавшая" результат. Поэтому и общая оценка результатов "выборов" достаточно сложна. Я бы оценил процент в Москве за Вождя-Отца как 35-40%. Удивил большой процент за Прохорова, местами выигрывающий у Вождя-Отца.

Кстати, о вэб-камерах. Ну, за этот пиар-ход Вождя-Отца каждый из нас заплатил примерно 130 руб., это понятно. Честно говоря, жаль тратить свои деньги на создание его светлого образа и легитимизацию его второго пришествия. Однако, похоже, что Вождь-Отец сам хорошо понимал, что созданная им вертикаль может своим рвением его подставить с полпинка и её можно ограничить только экстра-мерами. И, судя по всему, вэб-камеры ограничили "творчество" "дружественных" к власти комиссий.
Очень жаль, что нельзя скачать постфактум интересующие комиссии. Но это ограничение как раз понятно - вот как раз внимательный просмотр, сравнение роликов постфактум по комиссиям, где есть подозрения на карусель, и является для власти страшным. При этом любой грамотный IT-шник понимает, что затраты на неограниченный и анонимный доступ к архиву на 1 год (время хранения основной массы избирательной документации) были бы и не столь велики, поскольку 1) не так уж много народа, кроме специалистов, и интересовались бы этими роликами и 2) запросы были бы распределены во времени.


4. Судя по прессе и по инету, сейчас теми, кто интересуется выборами, идет анализ и сравнение мероприятий 2011-го и 2012-го с предыдущими. Хочу напомнить, что сравнение официальных результатов несколько бессмысленное. Это как сравнение одной фальшивой банкноты от одного фальшивомонетчика с другой банкнотой и от другого Smile Просто эти выборы действительно были несколько чище за счет:
- большого числа наблюдателей и обострившегося внимания общества;
- соответственно с пунктом выше более осторожных действий власти;
- большего противодействия самих участковых комиссий тому, что их подставляют под статью УК;
- наличия вэб-камер.

5. Пара слов по местным выборам. Как обычно, проще не допустить "неугодных" кандидатов, чем потом фальсифицировать результаты Smile А вот как не допустить - каждый район ищет свои методы.
_________________
Ничто так не объединяет людей, как отсутствие интеллекта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurka_spb
Администратор


Зарегистрирован: 27.02.2005
Сообщения: 5529

СообщениеДобавлено: Ср 21 Мар 2012, 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, привет!
Интересно, как ты оцениваешь контроль за выборами не в Москве/СПб и крупных городах, а в провинции?
Мне кажется, что там наблюдения не было или почти не было, и, соответственно, уровень фальсификаций был куда больше. Хотя это мое субъективное мнение, мало на чем основанное.
_________________
Свобода - это возможность не врать самому себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex1012
Site Admin


Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 1443
Откуда: Обратная сторона Луны

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2012, 12:40    Заголовок сообщения: Небольшое послесловие Ответить с цитатой

Небольшое послесловие к федеральным выборам 2011, 2012.

Не могу представить, в чью умную голову это пришло, то ли чуровскую, то ли путинскую, но непосредственно после выборов Президента РФ ЦИК решил озадачить всех причастных новой задачей. Могу только предположить, что начальственные головы захотели всех удивить чистотой, честностью и прозрачностью наших выборов Smile

А именно, ЦИК приказал осчастливить электорат выверкой всех открепительных удостоверений, участвовавших в выборах. На уши были поставлены все местные органы власти и, надо полагать, система ГАС Выборы. Выверка шла в два этапа: до июня 2012 в систему ГАС Выборы шел ввод открепительных по президентской компании 2012 г., с июня - по думской 2011 г.

Работа шла итерационно, чтобы по максимуму избавиться от всех ошибок. Первоначальная попытка ввода с форм 21 (это сводная ведомость номеров открепительных, по которым на участке голосовали не местные избиратели, и которую должна подготовить и передать выше участковая комиссия. Вот только кто и когда реально готовит формы 21, это большой и интересный вопрос....) была заменена на ввод номеров непосредственно с корешков открепительных удостоверений (!!!), т.е. с первичных документов, поделать которые в отличии от 21-й формы гораздо сложнее. Данные от территориальных комиссий (т.е. где стоят конечные хосты системы Выборы) стекаются в комиссии субъектов федерации, а затем и в ЦИК. Соответственно, в местах, куда попадают номера открепительных из территориальных комиссий, начинают выявляться нестыковки. Соответственно с этим район должен был либо исправить ошибочно введенный номер и отправить его на следующую итерацию, либо подтвердить номер, отправив руководству в вышестоящую комиссию скан корешка открепительного удостоверения. И вот тут выявились любопытные детали выборов. В соответствии с законами, участковая комиссия сдает ВСЕ свои документы в опечатанном мешке, который храниться установленное законом время в территориальной комиссии, а реально - в районе, в месте, выделенном районной управой. Соответственно, по команде ЦИК мешки вскрываются и необходимые документы берутся для работы. И вот оказывается, что в некоторых районах корешки открепительных отсутствуют. Т.е. когда документы передавались в территориальную комиссию и мешок опечатывался, они были, а когда мешок вскрывался, они вдруг раз - и отсутствуют. Ну, можно предположить, что по официальной версии районов, к ним прилетели марсиане, проникли в запечатанные мешки, не повредив и мешки, и печати, вытащили корешки открепительных и улетели обратно к себе на Марс. Т.е. формы 21 остались и районы могут вводить номера открепительных, по которым у них голосовали Smile, только вот оригиналы документов показать не могут Smile.

Главы управ понесли суровейшее наказание - они написали объяснительные записки по поводу ненадлежащего хранения избирательной документации. А ЦИК РФ тихо похоронил летом все результаты этой титанической работы Smile

Правда, нам надо понимать, что один результат всей этой деятельности все-таки есть. На данный момент ЦИК РФ является хранителем всей липы по использованию открепительных удостоверений. И, если раньше Владимир Евгеньевич Чуров мог делать удивленное лицо, когда слышал о выборных фальсификациях, то сейчас он сам как глава ЦИК РФ фактически явился инициатором расследования одного вида избирательных преступлений. А, поскольку уж он и похоронил это расследование, то и сам стал соучастником, с чем его можно и поздравить.
_________________
Ничто так не объединяет людей, как отсутствие интеллекта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex1012
Site Admin


Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 1443
Откуда: Обратная сторона Луны

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2012, 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurka_spb писал(а):
Интересно, как ты оцениваешь контроль за выборами не в Москве/СПб и крупных городах, а в провинции?
Мне кажется, что там наблюдения не было или почти не было, и, соответственно, уровень фальсификаций был куда больше. Хотя это мое субъективное мнение, мало на чем основанное.

Привет, Юра!

Извини за поздний ответ, но, предполагаю, что он будет еще какое-то время актуальным Sad

Личные впечатления от процесса у меня есть только по Москве, поэтому я могу только оценивать (как ты правильно написал), исходя из общих соображений.

1. В первую очередь "выборы" служат не для каких-то абстрактных идей, а для сохранения статус-кво действующей власти. И тут мы от Северной Кореи отличаемся только внешне иными ритуалами, а по сути все то же самое. Соответственно, вся местная власть работает на достижение "нужного результата". И, если в Москве глава управы может устать от этого давления и вдруг сказать "Да пошли вы все...." и реально устроится потом на приличные деньги (подобное реально есть), то в провинции это сделать чаще всего сложнее, т.к. выбор меньше. И это должно стимулировать местных начальников на больший беспредел.

2. Ровным счетом те же аргументы касаются и электорат. Примеры давления мы же можем услышать даже по зомбо-ящику. "Не проголосуете за любимую партию - район получит меньше денег" - вот самый простой пример массового давления. Давление профессиональное - через Управления образования на тех же учителей, составляющих костяк участковых избирательных комиссий. Ну, и "правильно ориентированный" директор всегда может вызвать подчиненного, отправленного в участковую комиссию и объяснить, какие результаты "выборов" будут самыми правильными Smile

3. Большая бедность выбора источника существования будет давить и на наблюдателей, которым тоже могут задать вопрос "А работать после выборов ты хочешь?" Sad

Не зря появился термин "рассерженные горожане". А о "рассерженных сельчанах" мы пока не слышали. Так что я полностью с тобой согласен Sad
_________________
Ничто так не объединяет людей, как отсутствие интеллекта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Приват-раздел Алекса Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB