За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

Я БЫ ХОТЕЛА УЗНАТЬ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Политика в России и в других странах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лев Степанов
Академик


Зарегистрирован: 19.11.2005
Сообщения: 1229

СообщениеДобавлено: Пн 10 Фев 2014, 07:50    Заголовок сообщения: Я БЫ ХОТЕЛА УЗНАТЬ Ответить с цитатой

«Я бы хотела узнать мнения хотя бы пишущих на этом сайте более или менее регулярно, почему в России, сначала самодержавной, потом коммунистической, потом посткоммунистической, почему всегда в итоге "побеждает" авторитарная, если не сказать больше, модель руководства страной, практически с несменяемым руководителем, с насаждаемым культом личности, отсутствием независимого суда, независимого законодательного собрания, с недействующей конституцией, отсутствием свободы слова и свободы СМИ? Может "в консерватории" что-то не так?»
Сюзанна Цатурян

«Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».
Иными словами – история движется по кругу. Сегодня уточняют: история движется по спирали и с каждым витком переходит на новый уровень.

Все народы начинали свою историю с одной исходной позиции и последовательно проходили одинаковые стадии развития. Одни народы, совершив полный виток исторической спирали, переходили на новый, более высокий уровень, другие, если и поднимались, то незначительно, а иные и вовсе опускались вниз. Россия в этом смысле не исключение.

Со времён Рюрика народ России пребывает в рабстве, а российское государство является инструментом для подчинения большинства воле правящего меньшинства. Тысячу лет в русском народе культивировались гены рабства. Кроме русских ни один народ не может похвастаться таким генетическим кодом, такой наследственностью, такой продолжительностью гнёта и такой изощренностью, с которой власть обращалась с русским народом.

Русский народ в своей массе даже не стремится избавиться от этого своего качества. Наоборот, он восхваляет своих угнетателей, а когда ему становится особенно невтерпёж, происходит бунт бессмысленный и беспощадный.

Случается это в России с завидной регулярностью – примерно раз в сто лет. Вдоволь натерпевшись народ сметает очередного правителя и отдает власть над собой новому вождю, воспользовавшемуся моментом и наобещавшему золотые горы. Народ доверчив, народу невдомёк, что власть нельзя отдавать никому и никогда, что как только он отдал власть, он становится рабом.

На этом доверчивый народ успокаивается, новый вождь, опьяненный властью, забывает свои, может быть даже искренние обещания и начинает обращаться с подведомственным населением, так же как и его предшественники – он царь-государь, а все остальные быдло.

Кто из населения понедоверчивей и порасторопней, старается убраться куда-нибудь подальше от этого гиблого места. Кто поромантичней и поершистей начинает возмущаться и митинговать. Кончается вся эта идиллия очередным взрывом. История повторяется.

Подобный случай недавно произошел в Египте. Три десятилетия там бессменно правил президент Мубарак. За время правления из скромного армейского офицера он превратился в одного из богатейших людей планеты с капиталом во многие десятки миллиардов долларов. И всё благодаря тому, что за время своего затянувшегося правления перестал ощущать разницу между государственной казной и собственным карманом, а конституция ему не напоминала, что воровать – грех, особенно у собственного народа.

В отличие от своего президента 60 миллионов египтян на своей шкуре прочувствовали, что существовать на два доллара в сутки задача, посильная разве что для нильских крокодилов, да и то, пока они пребывают в зимней спячке.

Итог – площадь Тахрир, отставка и заключение в тюрьму проворовавшегося президента Мубарака и избрание на его место нового президента Мурси. Новый президент провороваться не успел, но устроил египтянам такую веселую жизнь, что они не стали дожидаться окончания его президентского срока и быстренько спровадили в тюрьму. Сейчас у египтян два президента и оба сидят в тюрьме. Предстоят выборы нового президента.

Но выборы будут проводиться уже по новой конституции:
Дабы не повторять своих ошибок египтяне провели референдум и приняли новую конституцию, исключающую возможность единоличного и бесконтрольного правления. В референдуме приняли участие 95% граждан Египта, 55% из них проголосовали за новую конституцию. Таким образом, новая конституция Египта была одобрена абсолютным большинством, составляющим 52,25%.
Для сравнения конституция Российской Федерации была поддержана всего 32% граждан, имевших право голоса. (58, 4% участвовавших в референдуме и 54,8% проголосовавших ЗА).

Нынешнюю российскую конституцию конституцией большинства не назовёшь, а органы власти, сформированные на её основе, никак нельзя назвать ни легитимными, ни отвечающими воле большинства. Отсюда и отношение к этой конституции: народ ей не доверяет, власть её не исполняет. За отдельными чудаками, требующими её выполнения, никто не идёт. Над гимном и гербом смеются, флаг не уважают.

Следует заметить, что 32% -это предел, выше которого не поднимались результаты выборов за партию власти за весь период существования РФ. Процент граждан, участвующих в выборах, неуклонно снижается.
Это притом, что Россия – единственная страна, в которой фальсифицировать результаты выборов и явку на выборы для власти так же естественно, как шельмовать при игре в покер.

Нынешняя власть руководствуется Сталинским принципом: Важно не кто как голосует, важно, кто считает голоса. Сталин подкреплял этот принцип тотальным террором. Нынешняя власть подкрепляет тотальной ложью.

Благо у нынешней власти имеются технические возможности, которых почти не было у товарища Сталина – сегодня 80% телевизионных сетей контролируется Кремлём.

При Сталине телевидение было в зачаточном состоянии – на сто семей приходилось 2 – 3 телевизора, на всю страну вещало не более двух – трёх телеканалов. Телевещание велось с Шаболовской башни. При высоте башни ~150 м для Москвы радиус вещания составлял ~100 км. Вражеские радиоголоса глушились по всей территории страны. Государственные стандарты на рабочие частоты радиоприемников были ограничены и не позволяли вести прием дальних зарубежных радиостанций.

Нынешняя власть многое бы отдала, чтобы вернуть те золотые времена и погрузить страну в полную тишину. Увы, техника не позволяет. Мы сами копали могилу себе: Сами запускали спутники, сами построили Останкинскую башню высотой аж в 535 м, сами включились в мировую сеть Интернета, сами разрешили массовый туризм во все концы земли и т.д.

Теперь наши власти спохватились – сегодня они лишают эфира неподцензурный телеканал Дождь, якобы за оскорбление чувств блокадников города на Неве, завтра выстроят по струнке все более-менее правдивые телеканалы и радиостанции, позакрывают вольнодумные газеты, запретят вражий Интернет, запретят рядовым гражданам ездить за границу и всё у нас будет хорошо, как в добрые старые времена, закончившиеся революцией и гражданской войной.

Закончу словами песни Александра Вертинского о юнкерах, написанной в те далёкие годы:

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть не дрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойников в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их ёлками, замесили их грязью
И пошли по домам под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразию,
А не то уже скоро, мол, мы начнём голодать.

И никто не додумался просто встать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые помыслы это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне…

Сегодня другие времена и другие песни, но люди те же и страна та же, и что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем. Прав Екклесиаст.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сибиряк
Академик


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 2376

СообщениеДобавлено: Ср 12 Фев 2014, 05:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лев, Вы по своему обыкновению весьма вольно обращаетесь с фактами.
Цитата:
По данным Высшей избирательной комиссии, египтяне подавляющим большинством поддержали проект основного закона страны — чуть более 98% граждан. В голосовании приняли участие свыше 20 миллионов человек. Явка составила 38.6%

http://ru.euronews.com/2014/01/18/voters-overwhelmingly-supported-egypt-s-military-backed-constitution/

Для столь впечатляющей победы демократии военным в Египте пришлось:
1. Свергнуть демократически выбранного президента.
2. Отменить действие принятой на референдуме конституции.
3. Арестовать всех политических оппонентов.
4. Закрыть неугодные СМИ.
5. Запретить несогласным с ними имамам проводить службы.

Пример достойный подражания. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurka_spb
Администратор


Зарегистрирован: 27.02.2005
Сообщения: 5529

СообщениеДобавлено: Сб 15 Фев 2014, 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, конечно, оффтопик, но помнится, Вы, Сибиряк, рассказывали, что демократически выбранный президент Египта вовсе не демократически выбранный президент, а ставленник проклятых Штатов. Или я чего-то путаю?
_________________
Свобода - это возможность не врать самому себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лев Степанов
Академик


Зарегистрирован: 19.11.2005
Сообщения: 1229

СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 2014, 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибиряк писал(а):
Лев, Вы по своему обыкновению весьма вольно обращаетесь с фактами.

Я процитировал цифры из прямого эфира канала Евроньюс. Картину они меняют в худшую для Египта сторону: Египет ближе к России, чем я думал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сибиряк
Академик


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 2376

СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 2014, 04:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurka_spb писал(а):
Это, конечно, оффтопик, но помнится, Вы, Сибиряк, рассказывали, что демократически выбранный президент Египта вовсе не демократически выбранный президент, а ставленник проклятых Штатов. Или я чего-то путаю?

Путаете. Я писал лишь то, что Мурси не является для США врагом, поскольку врагам не дают кредиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сибиряк
Академик


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 2376

СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 2014, 04:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лев Степанов писал(а):
Я процитировал цифры из прямого эфира канала Евроньюс

Не стоит воспринимать новости на слух. Велика вероятность ошибки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Политика в России и в других странах Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB