За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

В РОССИИ, ТРЕЗВЫХ ЛЮДЕЙ ЗА УНС ЛИШАЮТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Общаемся обо всем, кроме политики и экономики
Предыдущая тема :: Следующая тема  

правомерно ли трезвого водителя признавать пьяным и лишать прав управления?
нет, это абсурд
100%
 100%  [ 4 ]
да, правомерно
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 4

Автор Сообщение
Aleksander Kozak
Абитуриент


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2008, 04:44    Заголовок сообщения: В РОССИИ, ТРЕЗВЫХ ЛЮДЕЙ ЗА УНС ЛИШАЮТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!! Ответить с цитатой

Дело в том, что в России, водителей употребляющих марихуану, МОГУТ ЛИШИТЬ и ЛИШАЮТ водительских прав НЕ ЗА ВОЖДЕНИЕ В СОСТАЯНИИ КАНАБИОЙДНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, а ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ ЗА 1,2,3….- 30 ДНЕЙ до медицинского освидетельствования. Освидетельствование водителей на факт управления автомобилем в состоянии канабиойдного опьянения проводится при помощи тестов-полосок, путем опускания их мочу обследуемого. Как известно, данный вид теста способен выявить канабиойдное вещество, но НЕ СПОСОБЕН УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ.
Проблема в том, что тест на наличие канабиойдов в моче является свидетельством того, что человек за день, или несколько дней назад до проведения теста, употреблял марихуану, НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, т.к. ТГК - составляющая марихуаны, КАК БОЛЬШИНСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕАРАТОВ оседает в жировых клетках организма и постепенно выводиться с мочой от 3 до 90 дней при длительном и регулярном употреблении. «Самое важное последствие медленного выведения марихуаны состоит в том, что ее удается обнаружить в крови, моче и тканях спустя много времени после употребления и гораздо позже окончания психоактивного воздействия». Как и многие другие лекарственные вещества, к примеру «Валиум», «Пентотал» и «Торазин», ТГК медленно выделяется из жировых клеток. Ни один из эффектов марихуаны не продолжается более нескольких часов. Ряд исследователей сообщали о слабых эффектах марихуаны, сохраняющихся до 24 часов. В то же время в десятках других исследований при оценке психомоторной активности и интеллектуальной деятельности обнаруживалось, что все эффекты марихуаны исчезают в течение нескольких часов после курения особенно у частых потребителей марихуаны». [Линн Циммер, Дж.П Морган «Марихуана мифы и факты»]
Получается следующим образом: человек, однократно или неоднократно употребивший марихуану не может сесть за руль в течение того времени пока из организма не выведутся продукты распада наркотического вещества. Время действия марихуаны (время канабиойдного опьянения) за редким случаем превышает 3 часа. А время, в течение которого продукты распада марихуаны содержатся в моче, по разным оценкам, может достигать 90 суток. Получается ПРАВОВОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ. Человека лишают прав НЕ ЗА УПРАВЛЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ КАК ГЛАСИТ СТАТЬЯ по которой лишают прав, а ЗА ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ.
Возникают два вопроса, на которые хотелось бы получить ответ, или хотя бы Ваше личное мнение.
1) Насколько правомерно с точки зрения закона применение данного вида тестов для освидетельствования водителей?
2) Почему не используются другие, СУЩЕСТВУЮЩИЕ виды тестов (НАПРИМЕР – ТЕСТ НА СЛЮНУ), которые смогли бы БОЛЕЕ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТРЕЗВ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ?
Наверняка, Вы сразу подумаете, если его везут на освидетельствование, значит, он какой-то ни такой. ЛИЧНО МЕНЯ, АБСОЛЮТНО ТРЕЗВОГО!!!, (И, СЛАВА БОГУ, В ТЕ МОМЕНТЫ НЕ УПОТРЕБЛЯВШЕГО БОЛЕЕ МЕСЯЦА МАРИХУАНУ) ДВА РАЗА ВОЗИЛИ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ (один из этих разов я ехал со спортивной тренировки, т.к. спорт это мое второе «Я») И РАЗ В ОБЛАСТИ НА ПОСТУ ДПС НЕЗАКОННО ЗАСТАВИЛИ СДАТЬ МОЧУ.
Основанием для наших «доблестных» сотрудников ГИБДД чаще всего являются уставшие глаза, заложенный от насморка нос, сухость во рту, расслабленность, грипп, повышенная температура, обветренные губы, линзы в глазах, физическая усталость от загрязненной экологической обстановки региона, стресс и т.п. стандартные жизненные ситуации. В некоторых случаях вообще, без каких либо симптомов везут на освидетельствование, например, если затерроризированный гаишниками водитель нервничает при общении с ними.
Когда меня проверяли на канабиойдное опьянение, сотрудники ГИБДД сообщали мне в разных случаях разное, (ПРИЧЕМ ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАЮТ НА ТЫ), в первом случае, сказали «У ТЕБЯ ПОКРАСНЕВШИЕ ОРЕОЛЫ ГЛАЗ», во втором, говорили «У ТЕБЯ СУХОТЬ ВО РТУ И НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛЮНЫ», в третьем, «У ТЕБЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЯЗЫК». Смешно, но это та реальность в которой мы с Вами живем. ПРИЧЕМ КАЖДЫЙ РАЗ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЕСТИ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПРИГОВАРИВАЛИ, «СМОТРИ, ТЕБЕ РЕШАТЬ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ, ЕСЛИ ТЫ КУРИЛ ВЧЕРА ИЛИ НЕДЕЛЮ НАЗАД, МЫ ЛИШИМ ТЕБЯ ПРАВ УПРАВЛЕНИЯ». Сотрудники ГИБДД знают, что в моче продукты распада марихуаны содержатся значительно более длительный срок, чем длится само опьянение. Таким образом, они выманивают деньги, под угрозой медицинского освидетельствования. В случае если ТРЕЗВЫЙ на 100% ВОДИТЕЛЬ не дает им взятку, они везут его на освидетельствование, где ЛИШАЮТ водительских прав ЗА УПРАВЛЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ, поскольку ТЕСТ-ПОЛОСКИ ОБНАРУЖИЛИ ПРОДУКТЫ РАСПАДА МАРИХУАНЫ.
Кроме того, хотелось бы обратить внимание на УНИЗИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, КОГДА СОТРУДНИК ГИБДД СТОИТ «НАД ДУШОЙ» И ЗАСТАВЛЯЕТ МОЧИТЬСЯ В ЕГО ПРИСУТСВИИ, ХОТЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ ЭТОТ ПРОЦЕСС ЯВЛЯЕТСЯ СУГУБО ИНТИМНЫМ. (МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ЖЕНЩИН).
Еще раз повторюсь, МАРИХУАНА НЕ МОЖЕТ ПЬЯНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЬШЕ 3-5 ЧАСОВ, и то, в редких случаях, ОБЫЧНО ОПЬЯНЕНИЕ ДЛИТСЯ 0,5-1,5 ЧАСА, бывает и меньше. Поэтому, человек употреблявший марихуану днем ранее, не может быть в состоянии опьянения спустя сутки, тем более спустя неделю или две!!!
Врачи на освидетельствовании прекрасно осведомлены об этом, но когда тест показывает наличие ТГК в моче, врачи, работающие совместно с ГИБДД, ОПИСЫВАЮТ В ЖУРНАЛЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! даже ПРИ сильном ОПЬЯНЕНИИ от марихуаны. А именно, пишут – «невнятная речь, заплетается язык, неровная шаткая походка, нарушение ориентации в пространстве», и всякую подобную ЧЕПУХУ, СВОЙСТВЕННУЮ ЧЕЛОВЕКУ В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
Представьте, стоите Вы трезвый, а Вас описывают как человека явно невменяемого, шатающегося, с невнятной речью, еле стоящего на ногах – уверен, Вам неприятно будет узнать о себе такое, КОГДА ВЫ ТРЕЗВЫЙ.
Я обратился с этим вопросом в один из диспансеров России и получил ответ, за что огромное спасибо Якушеву П.М.
«Согласно нормативных документов, регламентирующих проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, основой для вынесения заключения о наличии состояния опьянения является наличие клинических признаков опьянения с подтверждением потребления свидетельствуемым конкретного вещества, оказывающее наркотическое или токсикоманическое воздействие. При отсутствии признаков опьянения, но с установленным фактом потребления запрещенного вещества, водителя прав управления автотранспортом лишить не имеют права, т.к. нет для этого законных оснований, он, может быть подвергнут административному наказанию за употребление запрещенного средства. Так что если Вас оклеветали и без наличия признаков опьянений лишили прав управления автомобилем, сразу же, в течении 2-х часов (не позднее этого времени) проходите экспертизу в другом, независимом от ГИБДД наркологическом диспансере. А после, с результатами независимой экспертизы отстаивайте свои права в суде. Можно также обратиться в прокуратуру с письменным заявлением о незаконных действиях сотрудников ГИБДД и сотрудников диспансера оклеветавших Вас, в суде это будет дополнительным подтверждением доказательства Вашей невиновности».
Заведующий отделением
наркологических экспертиз ГУЗ «РНД» П.М. Якушев
На практике все происходит иначе, они из мох друзей, (БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, АВТОР МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАУЧНЫХ ТРУДОВ) на освидетельствовании, попытался «качать» права и возмущаться когда увидел, что врач в своем журнале, ТРЕЗВОГО, но курившего марихуану ЗА 3 ДНЯ ДО освидетельствования описывает его как человека еле стоящего на ногах, с трудом говорящего. Он возмутился, «по закону тест полоски не являются основанием для лишения, основанием для лишения является – НАЛИЧИЕ СИМПТОМОВ ОПЬЯНЕНИЯ, КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ!!! СОСТАВЛЯЙТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОТОКОЛ ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫПИСЫВАЙТЕ МНЕ ПОЛОГЮЩИЙСЯ ПО ЗАКОНУ ЗА ЭТО ШТРАФ И ОТПУСКАЙТЕ МЕНЯ». За это его НЕЗАКОННО ПОСАДИЛИ В КАМЕРУ И ПРОДЕРЖАЛИ ТАМ ОКОЛО 15 ЧАСОВ. А КОГДА ОН ЗАБРАЛ АВТОМОБИЛЬ СО ШТРАФ СТОЯНКИ, ЕГО НА ВЫЕЗДЕ УЖЕ ЖДАЛИ «ОТВАЖНЫЕ-БОРЦЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» СОТРУДНИКИ ГИБДД, ДАЖЕ НЕ СПРОСИВ ДОКУМЕНТЫ, СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ ПРОЕХАТЬ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ КОНАБИОЙДНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, он отказался, составили протокол отказа от освидетельствования. ДВА ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ ТРЕЗВОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
120 000 РУБЛЕЙ, ОН ЗАПЛАТИЛ (ДАЛ ВЗЯТКУ) СОТРУДНИКАМ ГАИ, ЗА ВОЗВРАТ СВОИХ ВОДИТ. ПРАВ И УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ ПРОТОКОЛОВ, ЗАПИСЕЙ И ДОКУМЕНТОВ.
Вот такое вот беззаконие происходит в России на сегодняшний день, ДЕСЯТКИ таких случаев, ежедневно происходят по всей нашей необъятной Родине-матушке. Все заинтересованные в этом лица об этом осведомлены, но ГИБДД и врачей проводящих мед. освидетельствование по понятным причинам это устраивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kruzinshtern
Абитуриент


Зарегистрирован: 13.04.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2008, 01:41    Заголовок сообщения: По то же!! Ответить с цитатой

(Уважаемые сотрудники ГНК!!! вся ниже приводимая информация не является пропагандой наркотических средств, а носит исключительно информативный характер!)

Я абсолютно с этим согласен! У меня недавно произошла аналогичная ситуация!!! И теперь по сути не смогу ездить пока все не выйдет!!

Я не знаю на сколько это реально в нашей "демократической" стране, появилась мысль внести поправку в закон.
глава 9 ст. 134 Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Понятно что встает вопрос о том, что никто и никогда не пойдет на это!!!!
(я про: Президента Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.)

НО как бы не говорили о нашем КОНСТИТУЦИОННОМ праве, всегда имеет место ПРЕЦЕДЕНТ! Против которого идти очень трудно! И различным советам, и правительству и большинству депутатов !(причем последние БЕЗ КЛЕВЕТЫ! ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, да и многие другие, наверняка употребляли сей продукт и/или употребляют до сих пор).

Схема прецедента проста:
Человек едет в Голландию, там усиленно употребляет Марихуану! Smile
Возвращается в Россию! Через 15 дней садится за руль и едет себе спокойно не нарушая правил, на следующем посту его ждет ГАИшник, которому заблаговременно дана взятка (благо они это любят), и отправляет его на освидетельствование, там происходят знакомые нам МАНЕВРЫ ответственных лиц в погонах и халатах, и ЧЕЛОВЕК лишается прав!!!!

А по сути его и привлечь не за что!!! ОН УПОТРЕБЛЯЛ на территории другого Государства (где это разрешено) и пьян он тоже не был!!! Соответственно и привлечь его не к чему!!! А прав его лишили!! На лицо сплошное нарушение законодательства!!

И уж против ЭТОГО ПРЕЦЕДЕНТА не поспорить ни один человек!! И придется внести поправку с наше "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ" законодательство!!!

Что вы думаете?? Надо двигать это дальше!! Мы не одиноки!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksander Kozak
Абитуриент


Зарегистрирован: 10.03.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008, 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю пришло время остановить этот абсурдный беспредел ГИБДД и мед. работников. Кстати, психоделический наркотик алкоголь в крови держится до 2-х суток, но в организме обнаруживается до 20 суток. Представляете что будет, если на алкоголь также абсурдно освидетельствовать и трезвых водителей лишать прав за то, что они выпивали N-е количество дней до освидетельствования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Общаемся обо всем, кроме политики и экономики Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB