За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

Интервью Соколовой и Собчак с Навальным

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Национальные и культурные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smirnoff
Администратор


Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 875
Откуда: ЕС

СообщениеДобавлено: Вт 1 Мар 2011, 04:21    Заголовок сообщения: Интервью Соколовой и Собчак с Навальным Ответить с цитатой

http://www.gq.ru/people/article/345339/

Я был шокирован поведением Собчак. Такое ощущение, что она и ей подобные живут на другой планете. Ей про воровство народных денег, а она про личный успех и зависть. Сравнивает крупных мошенников с проститутками, но юридический и нравственный аспекты при этом совершенно не затрагиваются -- речь, видите-ли, идёт только о том, кому легче достаются деньги и стоит-ли завидовать и раздражаться (???), если ворью наши деньги достаются легче, чем мы их успеваем зарабатывать и это ворьё на наши деньги летает на частных самолётах.
Ну ничего, зато теперь я знаю наверняка, что в её мозжичке отсутствует тот сектор, который отвечает за совесть и социальную солидарность.
_________________
Как ни полезна вещь, - цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

И.А. Крылов, «Мартышка и очки». 1815 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сибиряк
Академик


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 2376

СообщениеДобавлено: Вт 1 Мар 2011, 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Навальный: Я торговал на бирже, всегда внимательно за этим следил. На каком-то этапе я часть своих личных сбережений инвестировал в компании, потому что я понимаю: по всем признакам даже Транснефть – государственный монополист, конкурентов у них нет, должны развиваться и приносить мне, как акционеру, кучу денег. А ничего же нет! Денег нет!

Что-то плохо его в финансовой академии учили. Только полный профан может, торгуя на бирже, инвестировать в акции, надеясь навариться на дивидендах. А вот цена акций Транснефти за последние 2 года выросла раз в 5-6. Что-то он про это помалкивает. Да и его членство в Яблоке, активно продвигавшем СРП, образ защитника государственных интересов делает не очень убедительным.

Что касается Собчак, то тут и обсуждать нечего. Гламур бля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smirnoff
Администратор


Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 875
Откуда: ЕС

СообщениеДобавлено: Вс 5 Июн 2011, 05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда Яблоко продвигало СРП, которое до Яблока ещё продвигала КПСС, то Навальный там ещё не состоял, а вообще непонятно, что все так ополчились на это СРП и на Яблоко. Сахалин по валовому региональному продукту и по величине зарплат выбился с тех пор в лидеры, крупные иностранные инвесторы вложили туда миллиарды долларов, построены новые дороги и отремонтированы старые, людям начали платить достойные зарплаты, туда переехали жить иностранные специалисты и построили первый и единственный в России завод по сжижению газа. В общем плюсов явно больше, чем минусов, особенно если учесть, что в 90-е было сложно найти инвесторов такого уровня и убедить их начать какой-либо долгосрочный проект в России. Я обо всём этом уже писал в другой теме.

Ну, а акции хоть насколько выросли -- всё равно остаются недооценены и продаются со значительным дисконтом из-за непрозрачности и политических рисков. Вполне нормально, что акционерам выгодно повысить прозрачность своей компании, выгнать оттуда ворьё и сократить издержки, а высвободившуюся прибыль направить на выплату дивидендов. Это с Транснефтью повезло, стоимость выросла. А у ВТБ упала без внятных причин.
_________________
Как ни полезна вещь, - цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

И.А. Крылов, «Мартышка и очки». 1815 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сибиряк
Академик


Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 2376

СообщениеДобавлено: Пн 6 Июн 2011, 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smirnoff писал(а):
Когда Яблоко продвигало СРП, которое до Яблока ещё продвигала КПСС, то Навальный там ещё не состоял, а вообще непонятно, что все так ополчились на это СРП и на Яблоко.

Что-то про СРП в СССР я ничего не слышал. Просвети. А то, что Навальный вступил в Яблоко уже после того, как закон о СРП был принят, и уже всем было ясно, что он свёлся к безвозмездному выкачиванию газа, так это тем более его, как офигенного патриота, не красит. Ты же прекрасно знаешь условия этого соглашения. Все затраты фирм, в нём участвующих, компенсировались газом. Россия не получала ничего, в том числе и от завода по производству СПГ. И так могло продолжаться десятилетиями.

Вообще, чувак явно путается в показаниях. На вопрос, зачем он этим занимается, то пафосно корчит из себя патриота, то меркантильно заботится о своих дивидендах. А если путается, значит, есть что скрывать. Недавно, правда, проговорился, что хочет устроить у нас переворот по тунисскому сценарию. Многое стало ясно.
Smirnoff писал(а):
Ну, а акции хоть насколько выросли -- всё равно остаются недооценены и продаются со значительным дисконтом из-за непрозрачности и политических рисков.

Ну, это всего лишь твои догадки. И по поводу дисконта, и по поводу предполагаемых причин.
Smirnoff писал(а):
Это с Транснефтью повезло, стоимость выросла. А у ВТБ упала без внятных причин.

Смотря какой период рассматривать и с чем сравнивать.
Цитата:
В 2010 году в США обанкротились 157 кредитных организаций

http://www.bfm.ru/news/2011/04/12/bankrotstva-bankov-ssha-obojdutsja-strahovshhikam-v-45-mlrd.html

Их тоже путинская коррупция обанкротила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Национальные и культурные вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB