За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

ГРОМКИЕ ЧП В АРМИИ В 2006 ГОДУ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Российская армия и ее проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
либерал-патриот
Академик


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 4491

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2006, 01:16    Заголовок сообщения: ГРОМКИЕ ЧП В АРМИИ В 2006 ГОДУ Ответить с цитатой

В Ростове повесился солдат-срочник http://grani.ru/War/Draft/m.102342.html

В институте ракетных войск Ростова-на-Дону в четверг найден повешенным солдат-срочник. Об этом сообщил в четверг источник в правоохранительных органах, передает РИА "Новости".


"Рядовой Шпынев был обнаружен повесившимся на территории института", - сказал источник. По предварительным данным, солдат покончил жизнь самоубийством.

"Родственники солдата уже поставлены в известность о случившемся", – сказал источник. По его словам, в настоящее время по факту проводится расследование.

В пресс-службе Ракетных войск стратегического назначения подтвердили факт гибели военнослужащего.

По сведениям пресс-службы РВСН, рядовой Шпынев, призванный из Воронежа, не хотел служить в этой части и "неоднократно шантажировал руководство института, за что получил официальное предостережение от прокуратуры". оОтрудник пресс-службы добавил, что командование воинской части института уже доложило о случившемся вышестоящему руководству и оповестило родных солдата. Мать Шпынева уже выехала в Ростов, сказал источник.

В ростовском институте ракетных войск сообщили, что Шпынев служил в части обеспечения учебного процесса с июня прошлого года.

23.02.2006 18:49



Громкие ЧП в армии, имевшие место или выявленные в 2006 году


9 января - В воинской части внутренних войск, находящейся в Московском районе Нижнего Новгорода, найден повешенным солдат. Причины и подробности не сообщались.

25 января - Стало известно о трагедии в Челябинской области. Избитому "дедами" рядовому Андрею Сычеву ампутировали обе ноги и половые органы. Заведено несколько уголовных дел, расследование взял под личный контроль президент Путин.

29 января - В Москве покончил жизнь самоубийством матрос Евгений Ганзин. "Предварительно видимых причин для самоубийства не выявлено", - сообщили в пресс-службе ВМФ.

31 января - Стало известно о двух случаях бегства солдат из части из-за побоев. Из воинской части под Вологдой бежал солдат-срочник Иван Медведников. Солдат заявил, что его избил командир.

В тот же день военная прокуратура Казанского гарнизона начала проверку в военно-командном училище по факту побега солдата-срочника Ильмарта Шарипова, самовольно покинувшего батальон материального обеспечения 7 декабря 2005 года. Спустя полтора месяца он был обнаружен в подвале одного из домов с обожженной ногой.

1 февраля - Военная прокуратура Алейского гарнизона возбудила уголовное дело по факту причинения тяжелого вреда здоровью младшего сержанта Александра Семочкина. Обвинение предъявлено старшему сержанту Станиславу Кидиекову.

1 февраля - Военная прокуратура Новосибирского гарнизона отказала в возбуждении уголовного дела в отношении руководства части, в которой был избит рядовой Валерий Махновский. В результате избиения он был госпитализирован.

2 февраля - Стал известен еще один случай ампутации ног солдату, избитому сослуживцами. В одной из военных частей Хабаровского края обе ноги потерял солдат-срочник Евгений Коблов. По словам главы областного союза солдатских матерей, 1 мая 2005 года сослуживцы избили Коблова. Он дополз до подвала офицерского общежития и пролежал там три недели без еды. У Коблова началась гангрена, после чего ему ампутировали ноги.

2 февраля - Магнитогорский военный суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении солдата срочной службы, обвинявшегося в избиении двух солдат младше него по призыву, а также в насильственных действиях в отношении начальника.

6 февраля - В Иркутской области госпитализирован военнослужащий, избитый сержантом. По словам главного военного прокурора Александра Савенкова, пострадавший "два дня шел из части и отморозил ноги". Он направлен в реанимационное отделение, где его готовят к операции по ампутации ног.

7 февраля. На юго-западе Сахалина пограничник младший сержант Алексей Степанов обнаружен повешенным в вольере для служебных собак. Заместитель военного прокурора пограничных органов и пограничных войск ФСБ в Сахалинской области Александр Чеховских сообщил, что по факту суицида возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - "доведение до самоубийства".

7 февраля - Стало известно, что в элитной Кантемировской дивизии старослужащие по приказу ротного лейтенанта несколько месяцев избивали призывника, заставляя того перейти на контрактную службу. Солдат несколько раз лежал в больнице, но в итоге сдался и подписал контракт.

8 февраля - Командир воинской части в Алтайском крае, где травму в результате избиения получил военнослужащий Александр Семочкин, представлен к понижению в должности. Офицер, являющийся непосредственным начальником солдата, представлен на увольнение из Вооруженных сил.

9 февраля - По сообщению Интерфакса, в Краснодаре рядовой был избит своим командиром за отказ подчиниться приказу избивать других солдат. Пострадавшему от побоев солдату срочной службы удалили селезенку. В отношении прапорщика Станислава Шкрябунова возбуждено уголовное дело за превышение полномочий, а не за нанесение тяжких телесных повреждений.

В этот же день стало известно о еще одном солдате, потерявшем в армии селезенку в результате жестоких избиений. Александр Веденеев прослужил в одной из войсковых частей в Казани 7 месяцев. Его мать, Татьяна Веденеева, рассказала о том, что в казарме Александра избили, после чего он попал в госпиталь, где ему удалили отбитую селезенку. Несмотря не то, что солдат стал инвалидом, из армии его не отпустили.

13 февраля - в Уфе скончался солдат стройбата Нурсулла Даутов, избитый сослуживцами.

14 февраля - Стало известно об избиении солдата в Хабаровском крае. Молодого человека избили во второй раз. У него порвано ухо и травмирована голова.

20 февраля - На Курилах убит солдат роты квартирно-эксплуатационной части пулеметно-артиллерийского полка Владислав Салтаганов, 1986 года рождения. Смерть наступила от черепно-мозговой травмы, которая была получена, предположительно, от удара лопатой.

08.02.2006
_________________
http://liberal-patriot.blogspot.com/
http://lp-ramzay.livejournal.com/
http://roksot.blogspot.com/
http://community.livejournal.com/roksot/
http://groups.google.com/group/roksot?hl=ru
http://roksot.clan.su/forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Российская армия и ее проблемы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB