За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

Да здравствует Сатана номер один!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Дамский клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
либерал-патриот
Академик


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 4491

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2006, 01:29    Заголовок сообщения: Да здравствует Сатана номер один! Ответить с цитатой

http://grani.ru/opinion/piontkovsky/p.102195.html

Да здравствует Сатана номер один!

21.02.2006 11:44

Андрей Пионтковский


Демократическая революция на Ближнем Востоке и в мусульманском мире в целом, о необходимости которой так долго говорили Джордж Буш и Кондолиза Райс, совершается. Тираны и коррупционеры во власти трепещут. На смену им идут юноши и более зрелые мужи с горящими взорами, автоматами Калашникова и поясами шахидов. ХАМАС в Палестине, шиитские клерикалы в Ираке, братья-мусульмане в Египте, безумный президент в Иране...

Что объединяет всех этих пламенных борцов за светлое будущее человечества, мечтающих, что сегодня им будет принадлежать Ближний Восток, а завтра весь мир? Ненависть к Израилю, к Сатане номер один - США? Да, это лежит на поверхности. Но в неистовой истероидности, в громадной энергетике, в надрывной пассионарности этой выплеснутой наружу ненависти психоаналитик без труда различит лежащие глубже, чем политика, страсти, бушующие в недрах исламского коллективного бессознательного.

С чего начинают все исламские фундаменталисты, придя к власти демократическим или любым другим путем? С введения шариата, с порабощения женщины, социального и прежде всего сексуального. В этом их идея фикс. Для начала заставить ее ходить в мешке, а если удастся последовательно реализовать свою радикальную программу, изуродовать ее половые органы, лишив ее чувственности.

В исламском фундаментализме, да и в любом самом умеренном течении ислама присутствует иррациональный страх перед витальной силой женщины, перед ее чувственностью, ее сексуальностью. Не мальчик для битья, пресловутый дядя Сэм, а женщина - вот настоящий Сатана номер один для правоверного исламиста.

Этот комплекс страха женщины, страха жизни характерен не только для ислама - он явно просматривается и в иудео-христианской традиции. Но христианская Европа прошла через серию сексуальных революций (самой мощной из которых было Возрождение), обломав рога своим католическим аятоллам и частично восстановив женщину на том пьедестале, на котором она была на заре человеческой истории.

Здесь мы затрагиваем тему для сотен монографий и тысяч диссертаций. Зигмунду Фрейду принадлежит ряд гениальных прозрений. Но он неверно выбрал точку отсчета психоистории человечества. По Фрейду это был бунт молодых самцов, убивших вожака племени, овладевших гаремом самок и с тех пор в бесконечных поколениях страдающих комплексом Эдипа. Но подобное событие не могло быть одномоментным. Это скорее тривиальная непрерывная смена поколений. Спор хозяйствующих субъектов, как сказал бы наш президент.

Действительно фундаментальным для формирования человеческого коллективного бессознательного было гораздо более раннее (на несколько тысячелетий) событие - превращение женщин, правивших миром, в гарем самок, свержение матриархата взбунтовавшимися самцами.

Оттуда идет история психоза Ноmо Sapiens’а. Это покруче чем убийство отца. Это было убийством Бога, потому что женщина, дающая жизнь, была первым богом человечества.

С тех пор подсознательно ощущающий свою вину и ущербность массовый самец стремится максимально унизить и ограничить женщину во всех ее проявлениях. Создатель психоанализа не смог проанализировать самый глубинный комплекс современного человека по той простой причине, что он, видимо, сам им в известной степени страдал.

Мы должны быть благодарны господам исламским радикалам за то, что своим доходящим до запредельной дикости проявлением этого комплекса они помогают поставить диагноз человечеству. Сегодняшнее буйство исламского мира - это отчаянная попытка массового самца остановить начавшееся с Возрождения возвращение и восхождение человечества к великой женственности.

Сегодня их "оскорбляют" датские карикатуры. И при этом почему-то совершенно не оскорбляют совершаемые во имя их пророка массовые убийства невинных людей. Наоборот, мусульманская улица обычно приветствует их бурными гуляниями.

Завтра исламофашисты обязательно заявят, что их оскорбляют открытые лица европейских женщин. И жалкие европейские политики из соображений политкорректности, мультикультурности и электоральной целесообразности станут натягивать паранджу на своих жен и любовниц.

Некоторые христианские авторы (как на Западе, так и у нас в России), остро чувствующие угрозу агрессивного исламского фундаментализма, полагают, что сбить его можно только встречной волной активной клерикализации общества. Это заблуждение. Идеологически христианству по большому счету нечего противопоставить исламу.

А на стороне последнего десятки миллионов пехоты - молодых обездоленных мужчин, лишенных в силу положения женщины в мусульманском мире сексуальных подруг и тем самым заряженных бешеной энергией разрушения. Исламскому миру нужна не демократическая, а прежде всего сексуальная революция.

Что же касается нашей европейской цивилизации, то остановить продвижение современного варварства на ее духовную территорию мы сможем только оставаясь верными двум ее величайшим ценностям - свободной мысли и свободной женщине. Если вам так важна религиозность, назовите эту верность новой религией.
_________________
http://liberal-patriot.blogspot.com/
http://lp-ramzay.livejournal.com/
http://roksot.blogspot.com/
http://community.livejournal.com/roksot/
http://groups.google.com/group/roksot?hl=ru
http://roksot.clan.su/forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tais
Администратор


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 1215

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2006, 06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желанная красавица может обернуться и чудовищем, а не только тривиальной лягушкой. Smile

Возможно, изначальная Вечная Женственность и спасла бы мир, если бы таковая имелась в наличие, а не просто представлялась мифом, как теперь, когда ее реальность более чем сомнительна.

Существует ли сегодня то идеальное лоно, предназначение которого - непрерывно творить жизнь из любви? Избыточно обильные бедра, животы и груди древних каменных изваяний донесли до нас забытый идеал Женщины, но мы, сегодняшние, разве с ним согласны?

Не только мусульмане боятся женской витальной силы. Ее боятся все мужчины. Возможно - по генетической памяти. А возможно - из-за тех мутаций, что произошли с ней за эти многие тысячелетия. Ведь та, изначальная женственность (если она была) - была другой. А нынешняя витальная сила женщины может показаться мужчине острым ножом в руках безумца. Smile

Женщины прекрасно адаптировались в патриархальном мире. Даже теперь, когда в этом часто уже нет необходимости, женщины предпочитают управлять не жизнью вообще, и даже - не собственной жизнью, а - мужчинами, манипулируя им и пристраиваясь к результатам их деятельности в качестве потребителя.

И если проблемы традиционных сообществ с их накапливаемой мужской агрессией в целом понятны, то с вариантом сексуального раскрепощения женщины еще понятно далеко не все.
Выходя в "совбодное плаванье" женщина вовсе не собирается отбрасывать накопленный в "рабстве" арсенал: она скорее захочет и явно управлять, и манипулировать в том числе. Smile

Что остается мужчине?
Только - попытка соскочить с этой иглы.
Гомосексуализм в таком случае - нормальная реакция индивида "обезопасить" себя, по крайней мере, в личной жизни от контакта с переизбытком женской "витальной силы". Интимный друг одного с тобой пола представляется более понятным и более адекватным себе во всех отношениях. Smile

То, что будет происходить с женщинами, когда они все окажутся свободными, но ненужными и нежеланными - это я вообще боюсь себе представить... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
либерал-патриот
Академик


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 4491

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2006, 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется бояться эмансипации женщин не стоит. Мусульманам она явно не повредит. Вообще, она идет с разной скоростью.
В развитых странах возбуждение по-моему давно спало. Мужчины учатся готовить и чуть ли не кормить грудью. Very Happy Помогает и домашняя техника.
Что же касается беспокойства о переходе всех мужчин на гомосексуализм, то по-моему оно напрасно. Женщины нужны нам.
_________________
http://liberal-patriot.blogspot.com/
http://lp-ramzay.livejournal.com/
http://roksot.blogspot.com/
http://community.livejournal.com/roksot/
http://groups.google.com/group/roksot?hl=ru
http://roksot.clan.su/forum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tais
Администратор


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 1215

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апр 2007, 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулись бы лучше к обсуждению женской витальности, ей-Богу.

Не то, чтобы этот вопрос лично для меня был животрепещущим (кажется, уже - не очень Laughing ), но он, хотя бы - из разряда вечных.

По сравнению с ним все президентские сроки Путина - минута истории.
Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pжевский
Бакалавр


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 107

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июн 2007, 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tais писал(а):
Вернулись бы лучше к обсуждению женской витальности
А это куда? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alty
Доцент


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 617
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 3 Июл 2007, 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не куда, а чем.
_________________
guestis est non disputandum/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Дамский клуб Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB