За демократию в России! За демократию в России!
www.noputin.ru

ЛИЧНОСТЬ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Взгляд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Босс
Академик


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 1177
Откуда: Лен.область

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2007, 08:41    Заголовок сообщения: ЛИЧНОСТЬ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА Ответить с цитатой

Интересно, почему так велика в народе тяга к "солнцу" в виде Генсека, Президента ? Не к его идеям, а именно к телу ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алдар
Администратор


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1644

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2007, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Византийское влияние. В церкви это еще заметнее, одно вкушение тела Христова чего стоит.
_________________
Есть свой резон в том, что добро должно торжествовать так же часто, как зло, Победа - в любом случае лишь вопрос организации.
Если на свете есть ангелы, я надеюсь, что небесное воинство организовано по принципу Мафии. (К.Воннегут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tais
Администратор


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 1215

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2007, 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алдар, нельзя ли обойтись без подобних примеров о Церкви?

Кстати, причастие (вкушение Тела Христова) есть и у западных христиан. То есть, не является "византизмом".
И незачем почем зря святотатствовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Босс
Академик


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 1177
Откуда: Лен.область

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2007, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СООБЩЕНИЕ.
Москве на Пушкинской площади задержан лидер ОГФ Гарри Каспаров
Об этом сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". Как сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы сам Г.Каспаров, "Никаких объяснений при задержании не было". "Я шел с группой людей по тротуару в сторону метро без символики, - рассказал он. - Нас взяли в кольцо, хватали всех". Он назвал действия ОМОН "бандитским нападением на граждан России, которые не делали ничего противоправного, просто шли по улицам своей столицы" По мнению лидера ОГФ, "Марш несогласных" уже вряд ли удастся провести. "Сейчас сложно что-либо предпринимать, все блокировано, в центре города практически военное положение, - заметил Г.Каспаров. - Хватают все мало-мальские скопления людей".

СВОЕОБРАЗНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
'Борис Акунин:интервью газете Liberation.

Каждый день по телевидению россияне слышат о том, что их страна переживает Золотой Век. С недавнего времени я и сам пристрастился к информационным программам первого и второго государственных каналов. Эти передачи вызывают у меня ностальгию по годам моей юности, когда в нашей стране все было прекрасно, а за границей все было кошмарно. И сейчас все начинается снова: американцы погибают в Ираке, европейцы сошли с ума и жгут машины, в бывших советских республиках царят хаос и нищета, в то время как у нас уровень жизни и международный престиж растут, страна строит недорогое жилье и современные авианосцы, в Чечне жизнь с каждым днем становится все прекрасней, наши миллиардеры оставили позади японцев и арабов, и все на планете жаждут нашего газа. После этих хороших новостей нам показывают Того, Кому мы всем этим обязаны. Каждый день на голубом экране он гладит по голове детей и ласкает собак, он катается на лыжах, он летает на боевых самолетах, распекает министров, которые недостаточно пекутся о благе народа, и награждает известных артистов. Телеведущие говорят о Нем, как о горячо любимом усопшем: только хорошее, негромко и с почтением. После новостей на всех каналах начинается какая-нибудь развлекательная передача: там раздается заливистый смех, аплодисменты, там поют, танцуют и еще, не знаю уж почему, все время катаются на коньках. Все это напоминает экранизацию известного изречения товарища Сталина: 'Жить стало лучше, жить стало веселее'. Он произнес эти слова в 1935 году после отмены продовольственных карточек.

Инстинкты
Но мои друзья видят это в ином свете. Они говорят, что мы больше не являемся демократической страной, потому что у нас теперь нет самостоятельного парламента, независимых судов, свободной прессы. Они говорят, что даже в советскую эпоху не было такого засилия гэбистов (агентов КГБ, советских секретных служб - прим. Liberation) на руководящих должностях. Они говорят, что власть играет на самых примитивных инстинктах общества, раздувает националистические настроения и ксенофобию. Они говорят, что самое печальное - это аполитичность народа, которому плевать на свободу, главное, чтобы у него был кусок хлеба с маслом. Короче говоря, друзья мои настроены пессимистично, их единодушный приговор созвучен строкам Пушкина: 'Ужасный век, ужасные сердца!'.
После прочтения всего этого, Вы, несомненно, решите, что в заголовке этой статьи содержится насмешка. Отнюдь нет! Несмотря на все уважение к моим друзьям и неуважение в нынешнему российскому телевидению, я скорее соглашусь с ним, чем с друзьями. Жить в России действительно стало лучше и веселее.
Мои друзья абсолютно правы в обвинениях, предъявляемых режиму, но, по-моему, их вердикт ошибочен. Настоящий российский век совсем не ужасен, и сердца моих соотечественников абсолютно нормальны. Я даже Вам больше скажу: я глубоко убежден, что никогда еще за всю тысячелетнюю историю в России не было такой многообещающей эпохи.

Цари
Мы не будем углубляться во времена Ивана Грозного и Петра Великого, они слишком примитивны. Давайте возьмем два следующих века, которые называют 'цивилизованными'. В царской России были только 'мундиры голубые и. . . преданный народ' (цитата из стихотворения Михаила Лермонтова; голубые мундиры носили жандармы). Когда страной руководили генеральные секретари, были синие фуражки НКВД (одно из названий советских секретных служб) и преданные Союзы писателей, композиторов, художников, кинематографистов и т.д.
Я считаю, что самым омерзительным в системе советского государства был даже не ГУЛАГ, а скорее тот факт, что человек, стремящийся к реализации своего таланта, в любой области без исключения должен был доказать свою верность режиму. Никто не мог сделать карьеру, будь то в сфере искусства, науки или промышленности, если он не являлся членом Коммунистической Партии и не совершил ритуального лобызания красного мозолистого зада дьявола.
Сегодня у тебя есть выбор, лобызать или нет, и это - неслыханно для России, это великое счастье. Конечно же, в тех, кто готов лобызать, недостатка не наблюдается. Но так было всегда. С гибким позвоночником проще протиснуться из норы в земле к солнцу, это истинно для любой эпохи и любого общества. Но в первый раз за всю нашу историю лобызание дьявольского зада не является обязательной данью на пути к профессиональному успеху.
Несомненно, мой восторг по поводу такой простой вещи покажется французскому читателю странным и преувеличенным. Если бы Вы только знали, как я завидую тем, кому сегодня двадцать! Когда я был в их возрасте, мне все твердили: вступай в партию или иди в дворники. Так родилось 'поколение дворников и сторожей' (цитата из песни Бориса Гребенщикова), нонконформистов, которые творили, не надеясь на то, что их работы будут когда-нибудь изданы, выставлены или показаны.

Клыки
В нынешней России художники, предприниматели или ученые не обязаны идти на этические компромиссы. Без компромиссов путь к славе будет, возможно, труден, но, если ты мастер своего дела, ты добьешься успеха. Не в государственных или властных структурах, конечно же, нет. Это - пространство, куда вход разрешен лишь по пропуску: лобзай то, что тебе говорят - и проходи. Иначе - проход закрыт. При Путине государственные структуры стали поглощать большой бизнес (Вы без сомнения слышали о процессе над Михаилом Ходорковским) и крупные СМИ, из которых в одночасье исчезли независимые и отважные журналисты. Но я не думаю, что у власти достаточно длинные клыки, чтобы подмять под себя все сферы жизни. Для этого нужна диктатура, а я глубоко убежден, что об этом сейчас в России речь не идет. Диктатура - это ураган, который гонит волны, куда ему вздумается. Нынешняя власть в России скорее напоминает серфингиста, который оседлал волну, но боится разбиться вместе с ней о скалы.
Скоро придет новая волна. Она захватит тот самый народ, который сегодня аполитичен, но не потому, что ему безразлична демократия, а потому, что он думает не о свободе, а о более насущных вещах. Миллионы моих соотечественников учатся самостоятельности. Впервые они работают не на 'дядю Васю' (выражение, означающее 'неизвестно на кого'), но на самих себя, рассчитывают на собственные силы, ум, энергию. Вот он - истинный Золотой Век для народа, в истории которого между крепостным правом (отмененное в 1861 году) и рабством при тоталитарном режиме прошло всего каких-нибудь полвека.
Мои соотечественники сегодня думают лишь о том, как заработать на 'хлеб с маслом'. И это нормально, потому что без хлеба и масла, не будет ни свободы, ни демократии.
В первую очередь необходимо обеспечить достойную жизнь своей семье. Затем привести в порядок улицу, на которой ты живешь. Потом район. Далее - страну. И тогда закончится Золотой Век, и настанут нормальные времена.

_________________________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алдар
Администратор


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1644

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2007, 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве священнослужители не демонстрируют самое показательное чинопочитание? Сколько Патриарх икон надарил Президенту? И что, тот стал духовнее? А где позиция Церкви по поводу сегодняшних событий? Опять, что ли, кесарю - кесарево?
Сейчас объективно примерно 1933 год по шкале политической истории XX века. До 1937-го осталось немного времени. Кажется, Солженицын или Шаламов в своих книгах удивлялись, как могли известные своей храбростью военачальники покорно сдаваться в руки НКВД? Ни один даже не попытался сопротивляться. Потому что вокруг только и слышно было проповедь смирения, в искаженном переводе на новояз: "У нас зря не сажают", "Лес рубят, щепки летят", "Партия разберется" и т.п.
И сейчас то же самое, стадо идет на заклание, а пастыри духовные поддерживают: "Верной дорогой, идете, товарищи".
_________________
Есть свой резон в том, что добро должно торжествовать так же часто, как зло, Победа - в любом случае лишь вопрос организации.
Если на свете есть ангелы, я надеюсь, что небесное воинство организовано по принципу Мафии. (К.Воннегут)


Последний раз редактировалось: Алдар (Сб 14 Апр 2007, 19:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Босс
Академик


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 1177
Откуда: Лен.область

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2007, 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы классно сказали, Алдар, уважаю !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tais
Администратор


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 1215

СообщениеДобавлено: Сб 14 Апр 2007, 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это у нас, что же - все верующие?
И те, кого сажали, и те, кто сажал - и "щепки", и "лесорубы"? А еще те, которые стреляли в лица красавиц-царевен, больного мальчика и в тысячи еще таких же детей и их родителей?..

"Смиренные" красные командиры, "воспитанные Церковью" - это уже что-то фантастическое.

Не обвиняйте Церковь в том, в чем она уж точно не может быть виновата.
Чинополчитание есть и в Церкви, конечно, не только в обществе. Но Церковь не учит ни чинопочитанию, ни стяжательству - напротив, она требует в этих грехах исповедоваться и освобождаться от них с Божьей помощью.

Как раз для нашей Церкви красный террор был временем очищение и мучиничества. Она "зажралась" в имперские времена. Многие попы теряли и совесть и смысл своего служения. А вот когда их расстреливали и сажали, то многие из них же вспомнили, что от Христа отрекаться нальзя - совесть и вечная жизнь джороже сиюминутных благ.

Что сейчас многие снова об этом забывают и предаются грехам стяжательства и чинопочитания - правда. Но не Церковь их этому учит - это они сами отказываются следовать за Христом.

"Византизма" у нас много. Но он - не в религиозности, а в ментальности самого народа. Церкви это вредит так же, как и всем сферам общественной жизни.

А вот высказываться по поводу сегодняшних событий Церковь не должна вовсе. Не ее это дело.
Она должна высказываться о тех тенденциях общественной жизни, которые увлекают людей ко греху и тем лишают спасения. Например, о распространении гедонистического отношения к жизни. О пропаганде греха. И т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Босс
Академик


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 1177
Откуда: Лен.область

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 07:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таис, всё-таки тема несколько другая...
НО если желаете - я могу открыть тему религии ?
А пока ограничусь вот чем - готовится и наверняка пройдёт, так как
заинтересованы путиноиды Закон о всеобщей "церковной реституции". Только по Москве в руки церковной номенклатуры отойдёт около 600 объектов площадью от 5 до 50 кв.м и земельными участками от 0,5 до 10 га. Короче, подсчитали - одна только недвижимомть тянет на 50 млрд.долларов !
А если по всей России ?
Номенклатура путинской совдепии фактически принимает в свои ряды
номенклатуру церковную. Разве прихожане будут распоряжаться этим имуществом ?
В Уставе РПЦ, глава 15 всё имущество - всецерковное, но там же указано, что распоряжается им Священный синод.
То есть привычное: " Всё вокруг народное, всё вокруг моё, только кушать хочется..." А кто входит в Синод - агент КГБ Дрозд (сейчас кличка - Патриарх), престарелый Ювеналий, и достаточно молодые
отстои ввиде Гундяева ... Когда РПЦ заработает своим имуществом,
Газпром и рядом не стоял. Уже клюнула на это зарубежная церковь и отдаётся в мае гэбистам в сутане. Ну а какая будет любовь между
номенклатурами новой совдепии - светской и церковной - можно
представить. Такая будет и религия ...
Я всё думаю - незря так и не предадут земле сатану в виде
абриса Ленина. Если кругом сатана ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
либерал-патриот
Академик


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 4491

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждали, обсуждали и не заметили горького юмора популярного писателя. Ключевая фраза, которая скрывается за успокоительными фразами, находится в самом конце его эссе: "И тогда закончится Золотой Век, и настанут нормальные времена."
"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Босс
Академик


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 1177
Откуда: Лен.область

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миш, привет!
Да, думаю, все всё поняли...
А ты наконец-то понял, что Путин лишь кукла в руках номенклатуры ?
Номенклатура заводит пружину беспредела.
На матче в СПб Зенит -Спартак, гостей-болельщиков ОМОН буквально загонял в резервации, под снег и дождь, без пищи, тепла и туалетов.
Почему ? Как бы чего не вышло...
Это разминка. Ради "как бы чего не вышло" фашистские режимы, типа которые создают путиноиды готовы уже на всё.
Это система - её не остановишь. Так что, Миша лучше 1% вероятности
ракетой по башке от хазболлаха, чем скоро 90 % дубиной от ОМОНа.
На митинги оппозиции не более-тысячи-другой всех возрастов, а на митинги путиноидов - пусть и по разнарядке - 15 000 и более.
Ради нефти и газа Запад нас, демократов, продаст с потрохами.
Как в 30-е...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
либерал-патриот
Академик


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 4491

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, вообще-то говоря, никогда не преувеличивал роли лично Путина, я всегда понимал, что это банда. Можно им даже позавидовать: люди делают свое черное дело коллективно и методично, а мы передеремся из-за не той запятой.
И я всегда обращал внимание на то, что важнее идеи, а еще лучше система идей, а не человек, плохой или хороший, симпатичный или противный. При более разумной системе любой человек ведет себя приличнее и адекватнее.
Поэтому так важно коллективно делать дело, делать народную политику.

ОМОН это да, это проблема для граждан, когда эта дубина находится в руках у мафии государственного масштаба. А Хезболла - ерунда. Тем более она находится почти в тех же руках Laughing , зато и защищают нас от Хезболлы вполне профессионально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tais
Администратор


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 1215

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Босс, я именно к тому и призываю - ради здравого смысла не лепить Церковь к тем проблемам, к которым она не имеет отношения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Босс
Академик


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 1177
Откуда: Лен.область

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2007, 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таис, я понимаю, просто обидно, что есть Церковь и есть ЦЕРКОВЬ.
Именно против последней выступаю.
Но, согласитесь, в тени великана ЦЕРКВИ настоящей Церкви не отсидется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miguel
Профессор


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 735
Откуда: UUOO

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2007, 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tais писал(а):
"Византизма" у нас много. Но он - не в религиозности, а в ментальности самого народа. Церкви это вредит так же, как и всем сферам общественной жизни.


Само понятие "византизма" не выдерживает никакой критики. Но наша "прогрессивная интеллигенция" настолько любит трындеть об этом... будто абсолютная монархия не чисто европейское изобретение и не европейский же термин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
либерал-патриот
Академик


Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 4491

СообщениеДобавлено: Пн 16 Апр 2007, 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем здесь византизм? Не византизм виноват, а дефицит порядочности в людях и дефицит порядочных людей. И даже те, кто приближаются по своим параметрам к таковым, не дотягивают... Главным образом в дефиците - совесть, рефлексия. Даже не интеллект.
Достаточно много умных и талантливых, но холодных как рыба людей.

Фашизм, нацизм не означает отсутствие интеллекта, а отсутствие человечности. Там, где нет человечности, нет человека.
А разве может страна (любая) стать страной ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, если там не культивируется человечность, если человечность не является критерием приобщения к элите в этой стране?

ЛЮбите говорить о церкви, значит знаете, что христианство уже более двух тысяч лет декларирует смирение и любовь к людям. На деле же мало кто этим декларациям следует. Я уж не говорю о простых людях - лидеры христианских стран и церковные лидеры на протяжение прошедшей христианской истории постоянно попирали эти простые принципы. Вот он, путь к успеху: следовать декларируемым принципам.
Может быть тогда и жить будете по-иному...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов noputin.ru -> Взгляд Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB